ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Здоровью писателя Габриэля Гарсии Маркеса ничего не угрожает

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 01:58
3
1228
Здоровью писателя Габриэля Гарсии Маркеса ничего не угрожает
Фото: cnnexpansion.com
Габриэль Гарсиа Маркес находится в хорошем состоянии

Писатель был помещен в больницу, чтобы избежать развития воспаления легких.

 
Здоровью писателя Габриэля Гарсии Маркеса ничего не угрожает. Об этом сообщил в четверг, 3 апреля, посол Колумбии в Мексике Хосе Габриэль Ортис, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Габо (так колумбийцы называют писателя – Ред.) и его жена Мерседес Барча находились в Лос-Анджелесе в доме своего старшего сына, где они навещали внуков. Маркес сильно заболел гриппом, и американцы были так озабочены его состоянием, что писатель был помещен в больницу, чтобы избежать развития воспаления легких", - рассказал дипломат. 
 
Ортис добавил, что супруга нобелевского лауреата дала ему разрешение на озвучивание этой информации для СМИ. "С ним (Маркесом – Ред.) не случилось ничего серьезного, он находится в хорошем состоянии, - добавил посол. - Единственной заботой врачей в настоящий момент является стремление избежать обострения гриппа". 
 
"Писатель вернется в дом своего сына в Лос-Анджелесе сегодня вечером (в четверг – Ред.) или завтра", - заверил дипломат.
 
Напомним, ранее мексиканское министерство здравоохранения сообщило, что знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован в одну из клиник столицы Мексики. По данным врачей, 87-летний лауреат Нобелевской премии доставлен в больницу с диагнозом пневмония.
 
Габриэль Гарсиа Маркес – знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века. Маркес – автор всемирно известных книг, таких как Сто лет одиночества.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...