ГлавнаяШоу-бизКультура
 

В Киеве поставят международный балетный проект The Great Gatsby

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 15:48
9
1160
В Киеве поставят международный балетный проект The Great Gatsby
Фото: facebook.com/gatsbyballet
Главную роль исполнит Денис Матвиенко

Вся работа над постановкой международного хореографического шоу The Great Gatsby звезды мирового балета Дениса Матвиенко будет полностью проходить в Киеве.

Об этом Korrespondent.net сообщили в пресс-службе проекта. Изначально планировалось, что постановочный процесс будет проходить в Санкт-Петербурге.

The Great Gatsby – хореографическое шоу, которое сочетает в себе самые сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.

Основной концепцией The Great Gatsby является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами, сообщается на сайте проекта.

«Главные темы, описанные в романе «Великий Гэтсби», близки людям во все времена: тщеславие и предательство, любовь и зависть, мечты и …одиночество. Поэтому, создавать балет TheGreatGatsby решили без привязок к какому-либо времени, оставив лишь легкий флёр 20-х годов», рассказывают организаторы проекта.

Роль Джея Гетсби исполнит единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов, украинец Денис Матвиенко.

Музыку для The Great Gatsby пишет самый успешный эстрадный композитор постсоветского пространства Константин Меладзе.

Танцы ставит один из самых востребованных хореографов современности Дуайт Роден. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов

Продюсером проекта стала Алена Матвиенко.

Премьера балета состоится в октябре 2014 года. Первые спектакли пройдут на главных сценах Санкт-Петербурга, Москвы и Киева, после чего стартует мировое турне.

Подготовка международного балетного проекта стартовала в Киеве еще в декабре 2013 года со съемок клипа-анонса, режиссером которого стал Алан Бадоев. Костюмы для клипа создала дизайнер и стилист Ольга Навроцкая. Вокальную партию в клипе исполнила Полина Гагарина.

15 июля в Киеве состоится открытый международный кастинг артистов для участия в проекте, в котором смогут принять участие все желающие с профессиональной подготовкой в области классического и современного танца. Детали на сайте проекта - gatsbyballet.com/audition.

До этого первые кастинги проходили в Мариинском театре, где Матвиенко является премьером. До сих пор не найдены исполнителей главных партий: Дэйзи, Миртл, Тома Бьюкенена и Джордан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...