ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Украинские художники докажут, что искусство сильнее, чем оружие

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 18:52
11
2330

Художники будут жить и творить в старинных этнических усадьбах Кипра, а также посетят живописные места этого острова.

Известные украинские художники по инициативе художественной галереи "Мистецька збірка"  отправились  в арт-тур Make art, not war (Твори искусство, а не войну) на остров Кипр, сообщается в пресс-релизе.

Участниками проекта стали Николай Маценко, Назар Билык, Михаил Деяк, Степан Рябченко, Василий Рябченко, Виктор Дейсун, Анна Валиева и Елена Рыжих.

С  14 по 21 апреля художники будут жить и творить в старинных этнических усадьбах Кипра, а также посетят живописные места этого острова: горный водопад, белые скалы, древний амфитеатр "Курион".

Швейцарская художница устроила голый перформанс в музее

Одним из главных событий мероприятия станет встреча с епископом Кипрской православной церкви Григориусом, обед с монахами и совместная молитва за мир в Украине. Итогом пленэра будет презентация картин в замке-музее г. Лимассол на Кипре и финальная выставка в Киеве. 

Такая практика, как говорят организаторы, уникальна для украинского искусства. Кураторы тура Максим Волошин и Дмитрий Струк убеждены, что во время войны искусство особенно важно, ведь является одним из основных духовно-ценностных ориентиров, который объединяет нацию.

Поэтому главная цель мероприятия – сместить фокус внимания общества с военных событий на культурное обновление и поддержать украинских художников. Для проведения пленэра остров Кипр выбран не случайно.

Ведь Украина в чем-то повторяет его историю, оставаясь без собственных исторических территорий в результате военных действий и невозможности договориться мирным путем.

Организаторы акции считают, что творческая атмосфера и живописная природа подарит художникам вдохновение на создание новых шедевров и будет способствовать осуществлению арт-прорыва Украины. С первого дня художники активно включились в работу и уже показали первые результаты.

Французский художник с помощью красок маскирует людей

Михаил Деяк рисует в новой технике на стекле колоритные пейзажи с домами в селе Тохни. Степан Рябченко изобразит рождение Венеры. Елена Рыжих вдохновилась местной церковью. Николай Маценко создаёт триптих, посвященный текучести времени.

Виктор Дейсун пишет красочные средиземноморские пейзажи. Анна Валиева изображает на своих картинах руки. Валиева считает, что руки – это символ мира, как крылья голубя или морские волны.

ТЕГИ: УкраинаискусствоКипрхудожники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...