ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Daily Mail опубликовала цветные снимки Распутина

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 16:19
53
20959

Редчайшие фото демонстрируют холодный и пронзительный взгляд друга семьи последнего российского императора Николая II.

Британское издание The Daily Mail опубликовало цветные снимки Григория Распутина, который был другом семьи последнего российского императора Николая ІІ. Архивные черно-белые фото "безумного монаха" были специально преобразованы в цветные, чтобы показать его "темную" сторону.

Представленные кадры демонстрируют холодный и пронзительный взгляд голубоглазого Распутина, который считается одним из самых противоречивых персонажей в российской истории. Также показано пару снимков "целителя" с представителями царской семьи.

"Это красивые снимки, которые помогают раскрыть личность Распутина и некоторые стороны его мифического образа. Они приближают вас к нему, позволяя познакомится получше. Для меня это окно в прошлое, с помощью которого все неизведанное и иностранное вдруг становится ближе".- рассказал художник из Дании Мадс Даль Мэдсен, который работал с фотографиями.

Григорий Распутин, получивший славу своими "прорицаниями" и "исцелениями", оказывал помощь больному гемофилией цасаревичу Алексею. За это он приобрел неограниченное доверие императрицы Александры Федоровны и императора Николая II.

Пользуясь неограниченным влиянием на царскую семью, "чудотворец" стал самым главным придворным авантюристом. Он проводил выгодные финансовые операции, брал взятки за протекции и именно с его легкой руки назначались и смещались самые высшие государственные чиновники. Распутин был убит в 1916 году российскими дворянами, которые опасались его растущего влияния.

Ранее Business Insider показал редкие цветные фотографии Российской империи.

Американский телеканал снимет сериал о Распутине

ТЕГИ: историяфотоРоссийская империяРаспутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...