ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Иностранные послы почтили Шевченко в фотопроекте

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 14:54
29
4302

В специальном фотопроекте приняли участие 18 послов иностранных государств в Украине.

18 послов иностранных государств в Украине выразили уважение Тарасу Шевченко, снявшись в уникальном фотопроекте "Історія одного Заповіту", отмечено в официальном релизе.

Фотопроект был организован в рамках Международного культурно-просветительского проекта "Нас об’єднує Шевченково слово", который уже второй год подряд приобщает десятки дипломатов к личности и наследию украинского гения.

В этом году мероприятие приуроченок 202-летию со дня рождения Великого Кобзаря и 170-летию написания "Заповіта".

По приглашению организаторов проекта, председателя Международного Фонда культурного сотрудничества Влады Литовченко и руководителя проекта Outlook Дарьи Карякиной,в фотопроекте приняли участие послы Словении, Испании, Португалии, Бельгии, Румынии, Аргентины, Ирака, Пакистана, Кыргызстана, Таджикистана, Индонезии, Палестины, Узбекистана, Судана , Ливана, Афганистана и Сирии.

Все они давно знакомы с творчеством Шевченко, считают его пророком украинского национального возрождения, и поэтому с удовольствием приняли предложение, решив таким образом отдать дань Великому Кобзарю.

Дипломаты специально нашли время, несмотря на плотные графики, приехали в отель InterContinental Kyiv и приняли участие в двухдневной фотосъемке.

Над фотопроектом работала съемочная команда из Винницы: фотограф Константин Ревуцкий, мастера по прическам и визажу Ксения Ревуженко и Ирина Брайлян.

Организаторы также благодарят владелицу отеля InterContinental Kyiv Анастасию Жолинскую за изысканные локации, сеть магазинов «Буква» за предоставленные книги для съемки и дизайн-студию Svitlo за создание стильных образов организаторам проекта.

Также организаторы сообщают, что 16 марта в Национальном музее Тараса Шевченко состоится торжественная церемония "Нас об’єднує Шевченково слово", где около 35 послов иностранных государств представят своих национальных поэтов, чье творчество так же весомо и значительно в каждой из стран, как творчество Шевченко в Украине.

Кроме того, дипломаты соберут портрет-пазл Тараса Шевченко из кусочков "Заповіту", переведенного на 25 языков мира.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что раритетная "Гамалия" ушла с молотка российского аукциона за 8,5 миллионов рублей.

 

 

ТЕГИ: ШевченкофотоТарас Шевченкопосолфотосессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...