ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

У дирижера Венской оперы диагностировали рак

Корреспондент.net, 8 января 2010, 11:34
0
16
У дирижера Венской оперы диагностировали рак
Фото: АР
У дирижера Венской оперы Сэйдзи Одзавы обнаружили рак

У всемирно известного японского дирижера Сэйдзи Одзавы, возглавляющего Венскую оперу, диагностировали рак пищевода.

Об этом журналистам сообщил сам 74-летний дирижер во время пресс-конференции в четверг, 7 января. Медики, также присутствовавшие на встрече с журналистами, уточнили, что болезнь находится на начальной стадии, сообщило агентство Associated Press.

Одзава, в прошлом 30 лет руководивший Бостонским симфоническим оркестром, сообщил, что будет проходить курс лечения в период с января по июнь 2010 года, и все запланированные на это время концерты будут отменены.

Зимой 2006 года Сэйдзи Одзава уже отменял свои выступления в Европе и Азии из-за состояния здоровья - тогда маэстро не мог дирижировать на концертах, посвященных 250-летию со дня рождения Моцарта, из-за резкого ухудшения зрения.

Сэйдзи Одзава родился в 1935 году в Китае. Музыкой увлекся с раннего детства, закончил с отличием токийскую высшую музыкальную школу Тохо Гакуэн, продолжил образование в Европе, где работал с Гербертом фон Караяном. Первую серьезную премию получил в 1959 году, победив на международном конкурсе дирижеров во французском городе Безансон.

В 1960 Одзава уехал учиться в США, был ассистентом дирижера Нью-йоркской филармонии. В 1970 году дебютировал в качестве дирижера симфонического оркестра Сан-Франциско, которым руководил шесть лет.

В 1973 стал музыкальным директором Бостонского симфонического оркестра и руководил им более 30 лет.

В настоящее время Одзава возглавляет оркестр Венской оперы, контракт подписан до 2010 года.

Напомним, что осенью 2009 года рак был обнаружен у троих знаменитых людей - голливудского актера и кинорежиссера Денниса Хоппера, британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера и американского рокера Ронни Джеймса Дио (Dio), участника таких групп как Black Sabbath, Rainbow, Elf, Dio и Heaven & Hell. 

14 сентября 2009 года от рака умер знаменитый актер Патрик Суэйзи. Позже вышла записанная им незадолго до смерти аудиокнига Время моей жизни. Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкарактеатропера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...