ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бенкендорф и Арфуш намерены выбрать украинского участника Евровидения в ходе открытого отборочного тура

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 10:34
0
22
Бенкендорф и Арфуш намерены выбрать украинского участника Евровидения в ходе открытого отборочного тура
Фото: Фото Первого национального
Пока еще официальный участник от Украины на Евровидении Василий Лазарович

Над перспективой выступления на Евровидении выбранного прежним руководством НТКУ Василия Лазаровича сгущаются тучи: вероятные новые руководители компании назвали проведение открытого конкурса одним из первых дел на новых постах. Рекомендованный на должность вице-президента Первого национального Валид Арфуш уже предложил провести новый отборочный тур совместно со студией Савика Шустера.

Это предложение прозвучало во вчерашнем эфире программы Шустер live. Главный редактор Савик Шустер студио Дарья Чепак заявила, что об этом предложении они услышали впервые, и примут решение по этому поводу в ближайшее время.

Раньше Арфуш, который подписался под обращением к Януковичу с просьбой обратить внимание на правомерность выбора руководства НТКУ, категоричен. "Я считаю, что крайне необходимо до конца недели провести новый отборочный тур на Евровидение. И, желательно, чтоб он состоялся в два этапа: первый - предварительный, и второй - в прямом эфире. При этом стоит дать возможность взять участие в отборе как известным, так и не очень известным людям", - сказал наиболее вероятный претендент на пост вице-президента Национальной телекомпании Украины.

Напомним, вскоре после смены руководства страны Лазарович написал письмо Виктору Януковичу, в котором заверил нового президента в своей лояльности к нему. Певец сообщил, что он своим творчеством всегда поддерживал Партию Регионов, и что он гордится тем, что "еще в 2006 году моим голосом зазвучал первый марш Партии регионов".

Впрочем, несмотря на эти признания, новое вероятное руководство НТКУ настроено решительно. "Думаю, Лазарович также возьмет участие в конкурсе, и если за него проголосует большинство - это будет выбор народа", - сказал наиболее вероятный кандидат на пост президента Первого национального.

Категорична и замглавы Администрации Президента Анна Герман: "Мы пришли к очень кардинальным, я бы даже сказала, радикальным решениям, и в ближайшие дни вы о них узнаете, не хотела бы говорить раньше времени", - сказала она раньше по завершении встречи представителей шоу-бизнеса, на которой обсуждалось участие Украины в Евровидении.

Напомним, избравшее Лазаровича представителем Украины на Евровидении руководители НТКУ, в частности Василий Илащук, подали в отставку вчера.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ЕвровидениеСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...