ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

СМИ: Участие Украины в Евровидении-2011 оказалось под угрозой

Корреспондент.net, 24 января 2011, 12:38
0
20
СМИ: Участие Украины в Евровидении-2011 оказалось под угрозой
Фото: eurovision.on-1.tv
Украина задолжала Европейскому вещательному союзу 20 миллионов гривен

Из-за финансовых невыплат участие Украины в международном песенном конкурсе Евровидение-2011 оказалось под угрозой срыва.

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) задолжала Европейскому вещательному союзу, организатору Евровидения, 20 миллионов гривен, сообщает интернет-сайт tochka.net.

По данным издания, история с долгами НТКУ ставит под угрозу не только само участие украинского исполнителя на конкурсе Евровидение-2011, но и неблаготворно может повлиять на имидж страны.

Напомним, что в прошлом году Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union) оштрафовал НТКУ за то, что Украина не предоставила конкурсную песню на Евровидение-2010 в установленные сроки. Размер штрафа не уточнялся.

Финал Евровидения-2011 пройдет 14 мая в немецком Дюссельдорфе. Германия получила право на проведение Евровидения после того, как представительница этой страны, 19-летняя Лена Мейер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) победила на прошлогоднем конкурсе, проходившем в Осло. Тогда Украину представляла певица Alyosha (настоящее имя - Елена Кучер), которая сумела войти в десятку финалистов. 

19 января 2011 года в Дюссельдорфе состоялась жеребьевка, в ходе которой было определено, что представитель от Украины на Евровидении-2011 выступит в первой части второго полуфинала конкурса - 12 мая.

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...