ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Выбор представителя Украины на Евровидение: в интернете появилась петиция с требованием пересчета голосов

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 08:53
0
114
Выбор представителя Украины на Евровидение: в интернете появилась петиция с требованием пересчета голосов
Фото: teleprostir.com
Победительницей конкурса стала Мика Ньютон

Недовольные результатами национального отбора представителя Украины на Евровидение разместили в интернете петицию к Первому Национальному.

"Общество Украины считает, что 26 февраля участника от Украины на песенный конкурс Евровидение-2011 избрали несправедливо", - говорится в петиции. Авторы петиции желают видеть на конкурсе Джамалу или Злату Огневич.

"Народ требует отмены голосования коррумпированного жюри и интернет-пользователей", - сообщается в петиции. Кроме того, подписанты требуют не нового отбора, а пересчета уникальных sms за каждого конкурсанта (1 телефонный номер - 1 голос).

По состоянию на утро 28 февраля петицию поддержали свыше трех тысяч человек. Как известно, с одного номера можно было отправлять неограниченное количество sms-сообщений.

Напомним, по результатам голосования телезрителей, интернет-пользователей и жюри финала национального отбора, Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2011 в Дюссельдорфе будет представлять Мика Ньютон.

Мика Ньютон с песней Ангел заняла первое место. На втором месте по итогам голосования оказалась Злата Огневич, на третьем - Джамала. Всего в финале участвовало 19 исполнителей.

Блоги:  Евроневиденье. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

В жюри вошли гендиректор НТКУ Егор Бенкедорф и его заместитель Валид Арфуш, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, певицы Ани Лорак и Руслана, аккордеонист Ян Табачник, продюсер Эдуард Клим, поэт Юрий Рыбчинский и прошлогодняя представительница Украины на Евровидении певица Alyosha.

Блоги:  Допобачення Євробачення. Блог Руслана Тарасова на Корреспондент.net

Напомним, что при выборе представителя Украины учитывались результаты смс-голосования (45%), интернет-голосования (10%) и мнение членов жюри (45%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...