ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

После смерти Уайнхаус объемы продаж ее альбомов выросли в 37 раз

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 13:21
0
12
После смерти Уайнхаус объемы продаж ее альбомов выросли в 37 раз
Фото: Reuters
Объемы продаж альбомов Эми Уайнхаус выросли в 37 раз

После смерти британской певицы Эми Уайнхаус объемы продаж ее альбомов в Великобритании выросли в 37 раз.

В результате второй и последний студийный альбом певицы, вышедший в 2006 году, Back to Black сумел подняться до 59-й строки альбомного чарта.

Возросли также объемы продаж синглов Уайнхаус - в 23 раза. Заглавная композиция альбома Back to Black поднялась до 81-й строки хит-парада синглов, сообщает NME.

Лидером британского альбомного чарта на этой неделе вновь стал альбом певицы Адель 21 (пластинка продержалась на первой строке в общей сложности 18 недель). Ее же пластинка 19 находится на третьем месте хит-парада. Вторую строку занимает Бейонсе с альбомом 4.

Хит-парад синглов вторую неделю подряд возглавляет композиция бойз-бэнда The Wanted Glad You Came.

Напомним, что в субботу, 23 июля, Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона.

Блоги:  Не стало Эми. Блог Александры Портянко на Корреспондент.net

Окончательную причину смерти певицы можно будет назвать, когда будут готовы результаты вскрытия и токсикологических тестов. До этого полиция отказывается комментировать предположения СМИ о том, что певица скончалась от передозировки наркотиков.

Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств, однако это не помешало ей стать одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий Грэмми, среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black). По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смертьУайнхаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...