ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Главный приз MTV Video Music Awards завоевала Кэти Перри

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 12:34
0
18
Главный приз MTV Video Music Awards завоевала Кэти Перри
Фото: Reuters
Кэти Перри удивила всех необычной шляпой

В воскресенье вечером, 28 августа, в Лос-Анджелесе состоялась церемония MTV Video Music Awards. Главная награда - в номинации Видео года - вручена Кэти Перри за композицию Fireworks.

На самый престижный титул претендовали также британская певица Адель с композицией Rolling in the Deep, бруклинская группа Beastie Boys, записавшая Make Some Noise, Бруно Марс с Grenade и Tyler, The Creator с клипом Yonkers.

Перри вышла за главным призом - статуэтки астронавта на Луне - со странным убором на голове в виде ярко желтого куба, непонятным образом удерживающимся одним из углов на розовых волосах.

Приз за лучшее женское видео достался Lady GaGa - за клип на песню Born This Way, ставший социальным гимном сексуальных меньшинств.

Награда за лучшее мужское видео досталась Джастину Биберу за его клип U Smile. В прошлом году эта награда ушла к Эминему с его работой Not Afraid. Он был номинирован и в нынешнем году с композицией Love the Way You Lie.

17-летний Бибер появился на церемонии со своей девушкой и пытался выглядеть повзрослевшим, надев массивные очки. Канадца по-прежнему обожают девочки школьного возраста, несмотря на то, что интернет-издание AskMen.com недавно поставило его на первое место в рейтинге самых надоевших медиаперсон, о котором хотели бы забыть 47% респондентов.

Лучшим новым артистом был признан Tyler, The Creator (Тайлер Создатель). Чернокожий парень из Лос-Анджелеса известен как лидер альтернативной хип-хоп группы с непроизносимым названием OFWGKTA, продюсер и видео-режиссер.

Свое будущую карьеру 20-летний Тайлер начал создавать уже в семилетнем возрасте, разрисовывая собственные обложки для CD будущих воображаемых альбомов, а в 14 лет самостоятельно научился играть на фортепиано. Его первый альбом Bastard был самостоятельно выпущен в 2009 году.

Чернокожего хип-хопера критикуют за его неприятие популярной в США и, особенно, в шоу-бизнесе гей-культуры на том основании, что в своих текстах он использует не приемлемую по американским меркам лексику в адрес сексуальных меньшинств.

"Зовите меня черномазым, ничего не имею против", - парировал рэпер, отстаивая принцип "из песни слов не выкинешь".

Тайлер пришел на церемонию с мамой, которая в кадре зевала во время церемонии, однако вскочила, бурно ликуя, как только объявили имя ее сына.

Помимо награды за лучшее видео Кэти Перри также получила приз за совместный клип с Канье Уэстом E.T..

Лучшим рок-видео признан клип группы Дейва Грола Foo Fighters Walk, а в номинации Лучшее поп-видео победила Бритни Спирс.

В конце церемонии MTV Video Music Awards участники шоу почтили память недавно скончавшейся британской певицы Эми Уайнхаус.

"Из всех молодых артистов, с которыми я работал в последние 20 лет, она была настоящей джазовой певицей", - сказал приглашенный на церемонию легенда эстрады 85-летний Тони Бенетт.

На огромном дисплее был показан рабочий момент студийной записи Бенетта и Уайнхаус старого доброго шлягера Body and Soul, который стал последней работой Эми.

MTV Video Music Awards, учрежденная в 1984, вручается исполнителям и авторам за лучшие видеоклипы. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл - по 13, а Lady GaGa - пока что обладатель 12 лунных человечков. Победителям вручается статуэтка космонавта с флагом с буквой "м" из первой заставки телеканала.

Напомним, что певица Бейонсе на церемонии MTV Video Music Awards продемонстрировала публике и журналистам округлившийся живот, тем самым подтвердив слухи о своей беременности.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: MTVКэти Перри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...