ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Армения не будет участвовать в Евровидении-2012 в Баку

Русская служба Би-би-си, 7 марта 2012, 12:36
0
7

Общественное телевидение Армении выступило с официальным заявлением о том, что страна не примет участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2012, который пройдет в мае в Баку, сообщает eurovision.tv.

"Мы разочарованы этим решением Армении. Несмотря на усилия Европейского вещательного союза и гарантии безопасности от страны-организатора конкурса в этом году, Армения приняла решение, которое находится вне нашего контроля", - сказал исполнительный директор конкурса Евровидения Ян Ола Санд.

Ранее армянские артисты выступили с заявлением с отказом от участия в конкурсе в Баку.

В заявлении представители армянского шоу-бизнеса, в частности, ссылались на тот факт, что 23 февраля на боевом опорном пункте, расположенном в селе Чинар Тавушской области, погиб армянский солдат Альберт Адибекян.

В 2012 году 57-й песенный конкурс Евровидение пройдет в концертном зале Baku Crystal Hall, строящемся около площади Государственного флага. Baku Crystal Hall вмещает 23 тыс. зрителей, еще 16 тыс. зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на Евровидении-2011 в мае в немецком Дюссельдорфе.

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...