ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Оригинал знаменитой обложки альбома The Beatles ушел с молотка за $87 тыс

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 02:47
0
67
Оригинал знаменитой обложки альбома The Beatles ушел с молотка за $87 тыс
Фото: АР
Оригинал фотоколлажа, использованного для обложки альбома Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band

В Лондоне на аукционе дома Sotheby's за 87 тысяч долларов (55 тыс. фунтов стерлингов) продан оригинал фотоколлажа, использованного для обложки альбома Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band британской группы The Beatles в 1967 году.

Кто стал новым владельцем работы, не сообщается. Эксперты Sotheby's предварительно оценили стоимость работы Блейка от 50 до 80 тыс. фунтов стерлингов.

Коллаж работы сэра Питера Блэйка был выполнен при участии его жены Дженн Хоуворт и Джона Леннона. На нем одетые в цветные мундиры участники группы изображены среди толпы известных исторических личностей, представленных в виде ростовых фотографий и ростовых фигур.

Всего на обложке изображено более сотни человек, среди которых - американский певец Боб Дилан, актриса Мэрилин Монро, Оскар Уайльд, Владимир Ленин и многие другие. Также на листе расположены усы, нашивки сержанта и другие предметы, которые, как предполагалось, покупатели пластинки смогут самостоятельно вырезать.

Обложка альбома считается одной из самых узнаваемых в истории современной музыки и является частым предметом пародий и аллюзий в современной культуре.

Оригинал коллажа поступил в аукционный дом из коллекции британского архитектора Колина Сент-Джон Уилсона.

Картина была выставлена в рамках аукциона, посвященного послевоенному искусству Великобритании. На торги были также выставлены и другие работы Блейка, а также картины Патрика Колфилда, Эдварда Барра и других английских художников.

Напомним, 16 ноября в Киеве откроется выставка 50 фотографий ранних The Beatles.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: The Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...