ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ди Ди Бриджуотер выступит на открытии Alfa Jazz Fest Реклама

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 17:44
1
410
Ди Ди Бриджуотер  выступит на открытии  Alfa Jazz Fest

Обладательница уникального голоса, ставящего ее в один ряд с лучшими джазовыми певицами ХХ века, получила на протяжении долгой карьеры три награды Grammy (номинировалась 7 раз) и театральную премию Tony. Концерты Бриджуотер покорили публику по всему миру, а критики не устают писать восторженные рецензии на ее альбомы.

В мир музыки маленькая Ди Ди погрузилась уже в детстве. Ее отец был трубачом и педагогом, у которого учились Чарльз Ллойд и Джордж Коулмен. А мать часто включала дома записи Эллы Фитцджеральд, ставшей впоследствии одним из основных источников вдохновения для Бриджуотер. Мировая слава пришла к певице в начале 1970-х, когда она стала солисткой знаменитейшего джазового оркестра Тэда Джонса и Мэла Луиса, в составе которого посетила СССР (в частности, состоялся концерт в Киеве). После двух лет участия в одном из лучших биг-бэндов того времени певица стала получать приглашения работать с такими джазовыми гигантами, как Сонни Роллинз, Диззи Гиллеспи, Декстер Гордон, Макс Роуч. В 1980 году Ди Ди Бриджуотер уехала жить во Францию. За несколько лет она объехала все европейские джазовые фестивали, создала телевизионное шоу с Шарлем Азнавуром, выпустила мюзикл Lady Day о судьбе легендарной Билли Холидэй.  К началу 90-х творчество Ди Ди Бриджуотер стало понемногу возвращаться на родину. Певица выпустила альбомы, посвященные Дюку Эллингтону, Элле Фитцджеральд, Билли Холидэй, высоко оцененные как критиками, так и меломанами по всему миру.

Кроме музыки, Ди Ди Бриджуотер ведет активную общественную деятельность: она является послом Организации Объединенных Наций, а также Организации продовольствия и сельского хозяйства. Певица уделяет много времени борьбе с проблемой голода на планете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...