ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Грузии стартовал фестиваль КаZантип

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 17:52
1
8674
В Грузии стартовал фестиваль КаZантип
Фото: vk.com/kazantip

В курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии открылся крупнейший фестиваль танцевальной музыки, который проходил с середины 90-х в Крыму.

Фестиваль электронной музыки КаZантип переселился из Крыма в Грузию, в небольшой городок Анаклия на берегу Черного моря, что по соседству с Абхазией. Произошло это после того, как, по данным СМИ, в начале мая российский ОМОН с собаками разогнал фанатов "Республики КаZантип" в селе Поповка под Евпаторией, куда гости в течение 14 лет приезжали задолго до начала действа. Кроме того, Федеральная служба России по контролю за наркотиками предупредила, что если фестиваль в Крыму состоится, то непременно с рейдами со стороны вышеуказанной службы.

Учредитель фестиваля Никита Маршунок стал искать новое место проведения КаZантипа и нашел Грузию. Власти страны пообещали ему всяческую поддержку.

 

Организаторы обтекаемо объяснили причину переноса «КаZантипа» из Крыма: «Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году».

Республика Z. Как в Украине появилась своя Ибица

В городке Анаклия сооружены сцены, смонтирована дорогостоящая техника. В рамках фестиваля за десять дней выступят около двухсот музыкантов и исполнителей. Для любителей спорта обустроены футбольные и волейбольные площадки, теннисные корты и т.д. По информации Маршунка, порядок на фестивале обеспечивают более тысячи полицейских.

 

Территория «КаZантипа» занимает площадь 224 тыс. кв. м и протягивается на 3 км вдоль береговой линии Черного моря. Проход на фестиваль возможен при получении «ВиZы» - пластиковой карточки, которая дает возможность входа на территорию и выхода из нее неограниченное количество раз. Стоимость «ВиZы» составляет около $200-250.

Тем не менее украинские и грузинские девушки получили возможность бесплатного посещения фестиваля, что, возможно, объясняется не только маркетинговой, но и политической мотивацией организаторов.

kazantip-republic.com

Напомним, «КаZантип» или «Республика Z» - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Фестиваль проводился в Крыму с 1992 года. «КаZантип» дважды «переезжал», не покидая Крымский полуостров: с 2001 года он проходил в селе Поповка на западном побережье Крыма. В этом году организаторы фестиваля решили перенести его из Крыма, подчеркнув при этом, что они «выступают против войны».

Анаклия — климатический курорт в 30 км от Зугдиди, около административной границы края. Городок расположен на берегу моря в устье реки Ингури, на ее левом берегу. Анаклия город молодой,  статус города ему был присвоен только 22 августа 2011 года.

В  Анаклии в 1703 году была построена крепость, которая в начале XIX века была единственной крепостью в Западной Грузии. Эта крепость была опорным пунктом в  русско-турецких войнах. За свою 300-летнюю историю крепость Анаклия повидала немало войн, но, несмотря на бурные события, она сохранилась до сих пор.

 
 Википедия

Сейчас объявлено о создании в Анаклии свободной туристической зоны. Из нее планируется создать крупный туристический центр. Здесь быстрыми темпами ведется строительство гостиничных комплексов, ресторанов, развлекательных учреждений.

Для строительства курорта был приглашен испанский архитектор Альберто Доминго, которому поручено,  до неузнаваемости преобразить пейзажи Анаклии. Доминго уже изменил геометрию прибрежной полосы, построил новую набережную, на заболоченных землях разбил большой парк с аттракционами и построил 555-метровый пешеходный мост, который перекрыл устье реки Ингури. На подходе открытие яхт-клуба и казино. Вскоре начнется строительство автомобильной дороги Поти-Анаклия, благодаря которой из города в город можно будет попасть за 15 минут, а в Батуми за 50 минут. 

ТЕГИ: музыкаГрузияфестивальказантип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...