ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Скончался германский композитор Джеймс Ласт

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 14:21
15
2785
Скончался германский композитор Джеймс Ласт
Фото: Getty Images
Джеймс Ласт скончался в возрасте 86 лет

Оркестр Ласта выпустил около 50 альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали "золотыми", а 18 - "платиновыми".

Германский композитор и дирижер Джеймс Ласт, автор композиции "Одинокий пастух" (The Lonely Sheperd, Einsamer Hirt), скончался во Флориде в возрасте 86 лет, сообщает Deutsche Welle.

Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году, последние несколько десятков лет жил в США. С 1950 по 1952 года Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 году создал собственный оркестр "Оркестр Джеймса Ласта" и вместе с коллективом записал около 50 альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали "золотыми", а 18 - "платиновыми".

Ласт с неизменным успехом работал с произведениями авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления - от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.

В Лас-Вегасе скончался "король блюза" Би Би Кинг

Одна из самых известных композиций Ласта "Einsamer Hirt" (Одинокий пастух) - была исполнена им совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в 1977 году как одноименный сингл. Новую волну популярности мелодии подарил фильм "Убить Билла", где она прозвучала совместно с RZA. Также многие его произведения звучат в мультфильмах "Ну погоди!".

Оркестр Ласта успешно гастролировал по многим странам, включая Канаду, СССР, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и страны Скандинавии.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии в возрасте 80 лет скончался австрийский певец и композитор Удо Юргенс. 

Умер бывший басист группы ABBA Рутгер Гуннарссон

ТЕГИ: музыкасмертьстаростькомпозитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...