ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сергей Бабкин из группы 5'nizza стал Дракулой

Корреспондент.net, 1 февраля 2016, 16:20
1
2584

9 февраля в Киеве стартует всеукраинский тур спектакля по мотивам романа Брема Стокера.

Бессменный участник возродившейся в прошлом году группы 5'nizza Сергей Бабкин в интервью часто подчеркивает, что в первую очередь он – не музыкант, а актер. И уже скоро у киевлян, а затем и жителей других городов Украины, будет шанс убедиться в том, что Бабкин – актер действительно первоклассный.

Спектакль DRACULA харьковского театра "Прекрасные цветы", где Бабкин играет заглавную роль, необычен и сложен: это – пластическая постановка, абсолютно без  слов рассказывающая историю, изложенную в знаменитом готическом романе.

Жанр, в котором работают "Прекрасные цветы", определяют как эксцентрическую пантомиму, а сам спектакль интригующе анонсируют как "открытый анатомический театр жанров триллера, гротеска, боевика, комедии и даже лирической драмы".

Такая вот гремучая смесь, призванная освежить классический сюжет: в трансильванском замке Дракулу навещает молодой лондонский юрист  Джонатан Харкер, приехавший решить вопросы недвижимости.

На глаза древнему вампиру попадается фото невесты Харкера Мины, и влюбленный граф, оставив юриста в плену своих приспешниц-вампиресс, отправляется  в Англию за девушкой.  К слову, пикантности новой интерпретации старой истории придает то, что чужую невесту Мину в спектакле играет законная жена Бабкина Снежана.

Спектакль, который сыграют 9 февраля на сцене Киевского театра оперетты, положит начало всеукраинскому туру. Начиная с апреля 2016-го DRACULA побывает в Черкассах, Кировограде, Кременчуге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье, Энергодаре, Кривом роге, Славутиче, Чернигове, Нежине, Конотопе и Сумах.

Летом спектакль планируют показать в Каховке, Херсоне, Николаеве, Очакове, Южном и Одессе. Осенью – в Виннице, Хмельницком, Каменец-Подольском, Черновцах, Коломые, Ивано-Франковске, Мукачево, Ужгороде, Львове, Тернополе, Остроге, Ровно, Луцке, Житомире, после чего вновь вернуться в Киев. 

ТЕГИ: КиевтеатрСергей Бабкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...