ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Шнуров ответил прокуратуре РФ словами Петра I

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 18:36
72
32533
Шнуров ответил прокуратуре РФ словами Петра I
Фото: Facebook
Шнуров отреагировал на намерение прокуратуры проверить его клип

Артист отреагировал на намерение госоргана проверить его последний клип на пропаганду алкоголизма.

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров отреагировал на решение прокуратуры Санкт-Петербурга проверить его последний клип "В Питере - пить" на пропаганду алкоголизма.

В ответ на решение госоргана артист процитировал указ Петра I "О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем", который датирован 25 ноября 1718 года.

Известно, что данный документ регламентировал правила поведения на ассамблеях и регулировал сферу досуга городского населения.

"Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом на ассамблеях быть имеющем…. Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна…", - процитировал Шнуров слова царя в своем Instagram.

Клип "Ленинграда" стал хитом

Известно, что последний клип "Ленинграда" был обнародован в Интернете 1 мая. За считанные дни видео собрало миллионы просмотров. Впрочем, мнения относительно работы известной российской группы разделились.

Так, председатель комитета по развитию туризма С.-Петербурга отреагировал позитивно, отметив, что клип может привлечь в город новых туристов. С другой стороны депутат Евгений Марченко посчитал, что клип пропагандирует алкоголизм, и подал запрос в прокуратуру.

ТЕГИ: Санкт-ПетербургпрокуратураклиппроверкаШнуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...