ГлавнаяШоу-бизОскар
 

Они победили: Главные триумфаторы ОскараЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 11:00
4
11880
Они победили: Главные триумфаторы Оскара
Фото: AP
Главные триумфаторы — обладатели Оскара за лучшие мужские и женские роли

86-я церемония награждения кинопремии Оскар завершена. Уже известны победившие и проигравшие. Раскроем интригу сразу — Леонардо Ди Каприо ничего не получил.

 
 
Лучшим фильмом 2014 года названа драма о темных временах США, когда рабовладельческий строй цвел пышным цветом. Продюсеры 12 лет рабства, в числе которых был Брэд Питт, получили статуэтку Оскара. Политкорректно, предсказуемо и скучно. 
 
 
Лупите Нионго / AP
 
Оскар за лучшую женскую роль второго плана достался дебютантке Лупите Нионго, для которой роль в 12 лет рабства стала первой ролью в большом кино. До этого она снялась  в мини-сериале Шуга.
 
Также статуэтку получил и автор адаптации сценария к фильму — Джон Ридли.
 
 
Альфонсо Куарон / AP
 
Главным же триумфатором нынешней церемонии Оскара стал фильм Гравитация, который получил сразу семь статуэток из 10 возможных. Но, по большей части, это «технические Оскары». Правда, есть в коллекции собранной фильмом и престижный Оскар за лучшую режиссерскую работу. Его получил Альфонсо Куарон. Также испанский режиссер стал обладателем Оскара за лучший монтаж. 
 
Гравитация отхватила все звуковые и визуальные Оскары — за лучший звук, лучший звуковой монтаж, лучшую музыку, лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.
 
 
Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопез  с Оскарами за песню Let it Go к диснеевскому Холодному сердцу.
 
Два Оскара из возможных получили сразу два фильма. Диснеевское Холодное сердце — за полнометражный анимационный фильм и песню из фильма, а также Великий Гэтсби — за дизайн костюмов и за работу художника-постановщика. 
 
 
Джаред Лето и Энн Хэттуэй / АР
 
Оскара за лучшие мужские роли — главную и второстепенную — ушли к актерам из Далласского клуба покупателей. Сначала Джаред Лето получил статуэтку, а затем и Мэтью Макконехи. Оба актера уже получили за эти роли Золотой глобус, так что в их победе мало кто сомневался. Но без работы гримеров их триумфа могло и не быть. Так что Оскар за лучший грим и прически заслуженно достался стилистам Адруите Ли и Робин Мэтьюз, превративших Джарета Лето в трансвестита.
 
 
Кейт Бланшетт / AP
 
Новый фильм живого классика Вуди Аллена — Жасмин — позволил Кейт Бланшетт проявить весь свой актерский талант и получить заслуженный Оскар. В ее победе мало кто сомневался, а актриса Джуди Денч, которая номинировалась в этой категории, отсутствовала на церемонии.
 
 
Спайк Джонз
 
Из пяти номинаций всего в одной победил фильм Она. Режиссер Спайк Джонз получил Оскара за лучший оригинальный сценарий.
 
 
Лорен Уитц и Александр Эспигарес получили Оскар за Господин Иллюминатор / АР
 
Лучшим фильмом на иностранном языке стала Великая красота итальянского режиссера Паоло Соррентино. Еще один иностранный фильм — датский Гелий — назван лучшим короткометражным фильмом. К этому списку можно добавить франко-люксембургский мультфильм Господин Иллюминатор, который получил Оскара как лучший короткометражный анимационный фильм.
 
 
Николас Рид и Малькольм Кларк получили премию за Леди в номере 6 / АР
 
Среди документалок киноакадемики отметили музыкальные фильмы, проигнорировав острополитические сюжеты. Лучшим документальным фильмом стал В двадцати футах от того, чтобы стать звездой о бэк-вокалистах, а лучшей короткометражной документальной лентой стала Леди в номере 6 о 109-летней пианистке. Кстати, во время церемонии  режиссер фильма Малькольм Кларк сообщил, что главная героиня — Алиса Херц Зоммер — не дожила до вручения Оскара.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...