ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гран-при Турции преподносит сюрприз

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 10:37
0
8

В Турции Фелипе Масса, в первый раз за карьеру, стартовал с поула и, в первый раз за карьеру, выиграл Гран-при. Фернандо Алонсо до финиша отражал атаки Михаэля Шумахера, но финишировал вторым, немец приехал третьим.

Отметим, что гонка проходила в тяжелых условиях, свое веское слова сказала жара - температура воздуха составила +36, а трассы +43 градуса по Цельсию.

Победитель Гран-при Турции бразилец Фелипе Масса после гонки сказал: "Спасибо, спасибо и еще раз спасибо команде! Я долго шел к этой победе и, наконец, выиграл свою первую гонку в "Формуле-1"! Невероятно эмоциональный, фантастический момент, я всегда мечтал выступать за Ferrari, а выиграть в составе этой команды - это что-то невероятное".

"Я хорошо стартовал, проблем с балансом по ходу гонки не было, все комплекты резины были быстры и стабильны и даже после ухода с трассы машины безопасности я смог прибавить. У меня нет слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую. Огромное спасибо команде и всем нашим партнерам, благодаря их работе я совершенно счастлив сегодня", - заявил бразилец.

Успех Массы заострил противостояние в Кубке конструкторов, сократив отставание итальянцев от Renault всего до 2 пунктов.

Положение в чемпионате: Личный зачет

Пилот Страна Команда Резина Очки
1. Ф. Алонсо Renault М 108
2. М. Шумахер Ferrari В 96
3. Ф. Масса Ferrari В 62
4. Д. Физикелла Renault М 52
5. К. Райкконен McLaren М 49
6. Д. Баттон Honda М 36
7. Х.-П. Монтойя McLaren М 26
8. Р. Баррикелло Honda М 22

По материалам: f1news.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...