ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Анри обижен на Каннаваро

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 15:32
0
16

Капитан лондонского Арсенала Тьерри Анри считает несправедливыми итоги опроса на звание лучшего футболиста Европы. По мнению Анри, нельзя было присуждать Золотой мяч капитану сборной Италии Фабио Каннаваро.

Нападающий сборной Франции отметил, что Каннаваро - грязный футболист, который очень часто совершает фолы. "В финале чемпионата мира он сбил меня на первой же минуте, хотя до ворот было метров пятьдесят. По-настоящему великие игроки так не поступают. Он ведь сделал это преднамеренно и сделал вид, что ничего не было", - сказал Анри.

По словам игрока Арсенала, Каннаваро нельзя поставить в один ряд с такими защитниками, как Лоран Блан, Лиллиан Тюрам, Марсель Десайи и Паоло Мальдини. Анри заявил, что эти защитники всегда были труднопроходимы, но играли предельно аккуратно.

Стоит отметить, что Тьерри Анри, как и Фабио Каннаваро, претендовал на звание лучшего футболиста Европы. Однако француз, в отличие от итальянца, который привел свою команду к званию чемпиона мира, в прошлом сезоне ничего не выиграл. Напомним, что сборная Франции проиграла финал ЧМ-2006 Италии по пенальти, а Арсенал в финале Лиги Чемпионов уступил Барселоне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...