ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Демьяненко: В 130-и километрах под Киевом нашли второго Шевченко

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 18:30
0
31

Сегодня, 12 декабря состоялась итоговая пресс-конференция главного тренера Динамо Анатолия Демьяненко. После такого провала, который пережил киевский клуб на международной арене, журналисты хотели услышать причины такого неудачного выступления.

Однако конкретики и в этот раз было крайне мало. В основном наставник Динамо отвечал на вопросы собравшихся журналистов общими, во многом шаблонными фразами.

"Хочу взять на себя вину за провал "Динамо" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. После того, как мы уверенно переиграли по сумме двух встреч "Фенербахче", некоторые игроки моей команды очень зазнались, перестав трезво смотреть на вещи, и осознавать свой реальный уровень. Согласен, что тогда вести себя с ними нужно было пожестче", - начал Демьяненко.

Тренер отметил, что "очень хочет доказать, что провал в этом розыгрыше Лиги чемпионов был случайностью".

"Я, как и прежде мечтаю, чтобы линия обороны моей команды была исключительно украинской. Если в обороне "Динамо" смогут играть в большинстве своем украинцы, то они смогут подсказывать друг другу, да и остальным партнерам по команде, по ходу игры. Когда же у тебя в защите играют футболисты, разговаривающие на совершенно разных языках, с подсказками на поле дела обстоят не так хорошо, как этого хотелось бы. Однако я все же хочу заметить, что защитники в нашей команде очень квалифицированные", - продолжил наставник "бело-синих".

Демьяненко: Главное, чтобы игроки уважали наши традиции. С тем, кто не хочет этого делать - мы будем расставаться
"Сейчас выставлены на трансфер несколько игроков - Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободных агентов. Сделано это во многом потому, что мы не собираемся держать в клубе тех, кто не имеет желания играть за Динамо. Мы не будем подстраиваться под игроков. Пускай они, приезжая играть в Киев, чтят традиции и дух нашего клуба, принимая условия Динамо. Так как это не пустые слова, ведь эти традиции создавались на протяжении десятилетий", - сказал тренер.

"Что же касается Черната и Родриго, то с ними я поговорю после возвращения из отпуска. Главное, чтобы игроки уважали наши традиции. С тем, кто не хочет этого делать - мы будем расставаться", - сообщил наставник.

Демьяненко также сообщил о том, что клуб намерен ввести в контракты новых игроков пункт об обязательном знании русского языка:

"Я понимаю, что легионеры приезжают сюда, чтобы зарабатывать деньги. Но это не означает, что свою работу они могут выполнять посредственно. Кстати, в скором времени мы хотим ввести в контракты игроков, приходящих в наш клуб пункт об обязательном знании русского языка. А то сейчас приходится с некоторыми общаться только через переводчика".

Тренер Динамо: Мы не будем подстраиваться под игроков. Пускай они, приезжая в Киев, чтят традиции и дух нашего клуба
"Иногда, мне очень обидно читать отечественную прессу. Нередко встречал там информацию о том, что президент диктует мне, кого я должен поставить в состав, а кого нет. Так вот, я хочу заявить, что это неправда. Игорь Михайлович никоим образом не вмешивается во внутреннюю жизнь команды, и уж тем более не диктует мне состав на тот или иной матч", - сказал тренер.

"Я хотел бы, чтобы в межсезонье в команде были усиленными следующие позиции - левого полузащитника, центрального защитника и нападающего. Сейчас мы наблюдаем за молодыми игроками и надо признать, что наша молодежь нас радует. Особенно, такие ребята как Михалик и Мандзюк. Кстати, мне тут недавно сообщили, что в 130-и километрах под Киевом наши селекционеры нашли мальчика, которого специалисты уже сейчас называют вторым Шевченко", - подытожил Демьяненко.

Как сообщалось, президент Динамо Игорь Суркис в интервью рассказал о футболистах, которые покинут клуб, и о том, что полностью доверяет Демьяненко, который остается работать в клубе.

По материалам Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...