ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фаны перепутали Воронина, Тимощука и Калиниченко

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 15:35
0
13

Проливной дождь не слишком подпортил настроение обеим украинским сборным - национальной и молодежной, появившимся на стадионе Рамат-Ган с завидной педантичностью.

Игроки молодежной сборной отправились на резервное поле, которое находилось в более чем сносном состоянии, и не было подпорчено необычайно дождливой для Израиля погодой, а к семи часам вечера на главной израильской футбольной арене появились и подопечные Олега Блохина.

Шевченко готов к новым голам (Reuters)

 
Несколько десятков поклонников сборной Украины, в основном украшенных шарфами с символикой днепропетровского Днепра, бурно приветствовали появление Андрея Шевченко и компании, а затем безошибочно объясняли журналистам, кто есть кто из менее известных для израильтян гостей. Правда, они время от времени путали длинные прически Воронина, Тимощука и Калиниченко.

Тренировка, длившаяся чуть более часа, продемонстрировала то, что вновь собравшаяся вместе украинская сборная вполне настроена на боевой лад. Занятие получилось интенсивным, и после небольшой игры в квадрат Блохин и его помощники провели 20-минутную двусторонку, а на десерт апробировали удары по воротам со средней и дальней дистанций. 

Вероятно, стартовом составе сегодня появится Евгений Левченко из голландского Гронингена и молодой Александр Романчук, уже приглашавшийся Блохиным в сборную, но не появившийся на поле из-за травмы. Блохин задействует фактически всех находящихся в его расположении игроков. В конечном итоге из списка 21 человек выпал только Александр Кучер из Шахтера, не прилетевший в Израиль по причине травмы.

Судя по тренировке, стартовый состав украинской сборной будет выглядеть приблизительно так: Шовковский, Свидерский, Чигринский, Русол, Романчук, Шелаев, Тимощук, Левченко, Калиниченко, Шевченко и Воронин.

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко, разумеется, личность наиболее известная как украинцам, так и израильтянам, терпеливо, минут пять, стоял под дождем, подписывая всевозможные буклеты. Помощник Блохина Андрей Баль дал интервью на иврите, которым он владеет почти безукоризненно после десяти лет проживания и работы в Израиле. Баль полагает, что украинской сборной будет противостоять достаточно техничный и амбициозный соперник, однако просил не забывать, что речь идет всего лишь о товарищеской встрече, главной целью которой является проверка сил перед официальными поединками отбора к ЧЕ-2008.

Подкат от Тимощука (Reuters)

 
Олег Блохин выразил некоторые опасения по поводу погодных условий. "Если погода наладится, - сказал он, - то я думаю, что даже тот факт, что перед нашей встречей будет играть молодежная сборная, не скажется негативно на качестве газона. А вот если погода будет плохой, боюсь, на нашей игре это отразится не лучшим образом". Блохин также подтвердил свое намерение просмотреть в действии новые кадры, в ответ на вопрос об участии в матче Левченко и Романчука.

Ориентировочно состав израильтян претерпит изменений и на флангах. В качестве правого защитника должен сыграть 21-летний Йоваль Шпонгин из тель-авивского Маккаби, а левого - Йоав Зив из Бейтара. Ориентировочный состав Израиля выглядит так: Ават, Шпонгин, Бен Хаим, Гершон, Зив, Бадир, Туама, Бенаюн, Катан, Саар, Балири. Номинально схема, которую предполагает избрать Каштан, напоминает 4-3-3, однако, в случае необходимости, Катан может быть отведен на позицию третьего атакующего полузащитника, наряду с Туамой и Бенаюном.

Арбитром сегодняшнего матча назначен испанец Сантьяго Родригес, а помогать ему будут двое израильтян - Эяль Хатука и Абед Эль-Убра.

На сайте Корреспондент.net запланирована прямая текстовая трансляция матча.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...