ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Реал - Бавария: Последний шанс Капелло

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 10:36
0
11

Центральным матчем первого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов станет поединок в Мадриде, где местный Реал примет мюнхенскую Баварию.

Оба суперклуба неудачно выступают в национальных чемпионатах, и потому европейская арена - прекрасная возможность для них реабилитироваться перед своими болельщиками.

Бавария уверенно преодолела групповой этап Лиги Чемпионов, но дела самого титулованного клуба Германии во внутреннем первенстве складывались далеко не так успешно, что привело к отставке наставника Феликса Магата. Впрочем, возвращение в Баварию Оттмара Хитцфельда пока не приносит мюнхенцам желаемых дивидендов: после поражения со счетом 0:1 от аутсайдера Бундеслиги Алемании отставание Баварии от лидирующего Шальке-04 возросло до 12 очков.

Реал лихорадит уже не первый сезон, и даже удачливый Фабио Капелло пока не в состоянии вернуть Королевский клуб на победную тропу. В минувшую субботу Реал на Сантьяго Бернабеу не смог одолеть Бетис (0:0), причем в добавленное время был удален Дэвид Бекхэм; впрочем, регулярные осечки конкурентов пока позволяют мадридцам держаться вблизи лидирующих Барселоны и Севильи, отставая от них на 4 очка.

Реалу нужны новые громкие победы (АР)

 
Испанская радиостанция COPE в понедельник сообщила, что дон Фабио не выдержал растущего давления фанатов и попросил отставки. Но пресс-атташе команды Мигель Анхель Арройо на срочно созванной специальной пресс-конференции сказал следующее: "Капелло не подавал ни письменного, ни устного прошения. Эта утка в преддверии важнейшей игры не способствует хорошему климату в команде".

С другой стороны, Арройо не смог подтвердить, что Капелло будет работать с Реалом в матче следующего тура испанского первенства, принципиальном дерби с Атлетико. "Не все в этом мире можно гарантировать, - сказал представитель Сливочных. - Могу сказать лишь одно: руководство клуба не получало никаких прошений об отставке".

В качестве замены итальянскому специалисту назывался Мичел, ныне возглавляющий молодежную команду Реала. Главным упреком Капелло ставят отсутствие у команды яркой и зрелищной игры, которой так славится клуб. Так, в 11 встречах чемпионата Испании на своем поле мадридцы забили всего 12 мячей. По итогам отдельных матчей лучшими игроками атаки Реала признают уже даже защитников. В минувшую субботу такой чести удостоился Серхио Рамос.

У Реала в лазарете Диарра и Сисиньо, под сомнением участие в матче Роберто Карлоса, Павона, Каннаваро и Серхио Рамоса. Последний получил травму, как раз атакуя ворота Бетиса в субботу.

Баварии придется сыграть без Шолля, Исмаэля и Харгривза. Английский полузащитник, давая интервью испанским СМИ, отказался даже предполагать, чем может завершиться дуэль двух суперклубов, однако не упустил возможности бросить камешек в огород конкурентов.

Бавария рассчитывает на возвращение Подольски (Reuters)

 
"Прогноз в той ситуации, в которой находятся команды, дело крайне неблагодарное, - пожал плечами Харгривз. - Что толку говорить о Реале, если он меняется каждое воскресенье? Думаю, пока мадридцы не обретут стабильность, не видать им серьезных успехов".

Со стороны Реала ответ последовал тут же. Войну слов продолжил голландский форвард мадридцев Руд ван Нистелрой: "Бавария сейчас не та, что раньше. У немцев слишком много проблем во внутреннем чемпионате, и это тяжким грузом давит на игроков. Я беседовал с Макаем и ван Боммелем поэтому знаю, о чем говорю. Нам вполне по силам выиграть у немцев во вторник и тем самым поднять настроение нашим фанатам".

В 20 матчах на Сантьяго Бернабеу против немецких клубов Реал проиграл лишь дважды, однако оба раза со щитом уезжала из столицы Испании как раз Бавария. Всего в истории очных противостояний в еврокубках Бавария и Реал провели между собой 16 матчей, и пока баланс в пользу немцев: 9 побед против пяти при двух ничьих.

"Надеюсь, что во вторник болельщикам не придется нас освистывать, а Реал покажет хорошую игру. Естественно мы рассчитываем на победу. Нам не следует полагаться на то, что Бавария сейчас переживает тяжелые времена. Мы тоже находимся не в лучшей форме. В преддверии Лиги Чемпионов все эти неудачи не имеют значения, поскольку это совсем другой турнир. Нам нужно обыграть немцев, другого выбора у нас просто нет", - заявил Фабио Капелло.

"Мы будем готовы к битве с Реалом. Вся команда, каждый игрок Баварии в отдельности приложат максимум усилий, чтобы не сплоховать в Испании. Весь вопрос в отношении к делу", - поделился своим секретом успеха Оттмар Хитцфельд .

Начало матча в 21:45 по Киеву.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...