ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Реал - Бавария: Триумф атаки

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 09:19
0
14

После длительной зимней паузы во вторник, 20 февраля, возобновился розыгрыш самого престижного европейского турнира - Лиги Чемпионов УЕФА. Уже на стадии 1/8 финала жребий свел два знаменитых клуба мадридский Реал и мюнхенскую Баварию, которые, по иронии судьбы, переживают не лучшие свои времена.

Реал - Бавария - 3:2

Голы: Рауль, 10 (1:0). Лусио, 23 (1:1). Рауль, 28 (2:1). Ван Нистелрой, 34 (3:1). Ван Боммель, 88 (3:2).

Мадридский Реал в двух последних домашних матчах в национальном первенстве не забил ни одного гола, что стало поводом для слухов о грядущей отставке итальянского тренера Фабио Капелло.

Рауль вновь в огне (АР)

 

 
Бавария, в свою очередь, главного тренера лишилась совсем недавно. Феликса Магата заменил опытнейший Оттмар Хитцфельд, под руководством которого мюнхенский клуб потерпел два поражения в трех матчах и увеличил отставание от первого места до двенадцати очков.

Но в итоге два кризисных клуба продемонстрировали яркий и результативный футбол, порадовав поклонников футбола пятью забитыми мячами.

В первом тайме Реал благодаря великолепной игре Дэвида Бекхэма и Рауля доминировал на поле и сумел повести в счете с разницей в два гола.

Уже на 10-й минуте после передачи Руда ван Нистелроя выход один на один реализовал Рауль. На 23-й минуте Бавария неожиданно сравняла счет, когда Лусио после розыгрыша штрафного переправил мяч в дальний угол.

Сейчас ван Боммель покажет нецензурный жест (АР)

 
Однако Реал ответил двумя своими стандартами. На 28-й минуте после розыгрыша углового свой второй гол в матче забил Рауль, а спустя шесть минут после подачи со штрафного Бекхэма отличился ван Нистелрой. Зато вторая половина встречи, за исключением стартовых минут, прошла с большим преимуществом Баварии.

Гости не реализовали около четырех стопроцентных голевых шансов, но за две минуты до окончания основного времени все же сумели забить очень важный второй гол, автором которого стал бывший хавбек Барселоны Марк ван Боммель. Теперь Баварии достаточно победить в ответном матче Реал со счетом 1:0 или 2:1, чтобы выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...