ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

НТКУ намерена купить за 3 млн евро права на показ Олимпиады в Сочи и Рио

Sport bigmir, 3 декабря 2013, 12:05
3
553
НТКУ намерена купить за 3 млн евро права на показ Олимпиады в Сочи и Рио
Фото: sport.segodnya.ua
Пока не известно на каком канале будет наблюдать за успехами украинцев на Олимпиаде

Первый национальный канал в дальнейшем может перепродать или продать сублицензию на показ.

 

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) намерена приобрести у Sportfive International (Швейцария) права на трансляцию и показ на линейной основе в Украине на бесплатном телевизионном канале XXII Зимних игр-2014 в Сочи (Россия) и ХХХІ Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) за 3 млн. евро.

Согласно информации компании на веб-портале государственных закупок, НТКУ планирует приобрести права на трансляцию по процедуре закупки у одного участника, срок действия прав – до 31 декабря 2016 года.

Отметим, что именно НТКУ имеет исключительное право приобрести права на трансляцию олимпийских соревнований на территории Украины. В случае нежелания или неспособности проводить такие трансляции, Национальная телекомпания может продать или передать это право другому заинтересованному телеканалу.

По неофициальной информации, за право показать Олимпиаду в Пекине 2008 НТКУ заплатила около 900 тыс  долларов, а показ Олимпиады в Ванкувере 2010 и Лондоне 2012 в сумме обошлась в 2,5 млн долларов.

Отметим, что в конце ноября НТКУ сорвал трансляцию первого этапа Кубка мира по биатлону, с которым Украина связывает основные надежды на Олимпиаде в Сочи, из-за долгов перед европейскими вещателями. По данным Федерации биатлона, НТКУ уже начала погашать долг.

 


 

 

 
 
По материалам: interfax.com.ua
По материалам: interfax.com.ua
ТЕГИ: Сочи-2014лицензияНТКУтрансляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...