ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина в Сочи-2014 рассчитывает на медали в двух видах спорта

Sport bigmir, 9 января 2014, 13:06
5
1429
Украина в Сочи-2014 рассчитывает на медали в двух видах спорта
Фото: kmu.gov.ua
Сафиуллин рассказал, в каких видах спорта выступят в Сочи украинцы

Равиль Сафиуллин рассказал о количестве украинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также вознаграждении за медали.

 

Украина рассчитывает завоевать медали в двух видах спорта на зимних олимпийских играх в Сочи, заявил министр министра молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

"Наши спортсмены показывали хорошие результаты в различных соревнованиях в биатлоне и фристайле. Я говорю о тех видах спорта, в которых мы рассчитываем взять медали на ближайшей олимпиаде. Во всех других видах спорта у нас взять медали надежды очень мало", - сказал Сафиуллин.

"На XXII зимних Олимпийских играх будет представлено 15 видов спорта и будет разыгрываться 98 комплектов наград. Наши спортсмены выступают в 11 из 15 видов спорта, и на сегодняшний день по предварительным данным число спортсменов от нашей страны будет 45, примерно, но по отдельным видам еще идут отборы... ", - добавил министр.

Также Равиль Сафиуллин напомнил, что за завоевание медали на Олимпиаде украинских спортсменов ждет вознаграждение: 125 тыс долларов за золотую медаль, 80 тыс долларов за серебро и 55 тыс долларов за бронзу.

Таким образом Украина примет участие в биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, санном спорте, фристайле, горнолыжном спорте, сноубординге, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке и бобслее. Украинские спортсмены не будут принимать участие в таких видах спорта, как хоккей, керлинг, скоростной бег на коньках и скелетон.

 


 

 

 
 
По материалам: interfax.com.ua
По материалам: interfax.com.ua
ТЕГИ: Сочи-2014биатлонРавиль СафиуллинФристайлОлимпиада - 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...