ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Брынзак: Нам технологии не позволяют сделать кого-то астматиком

Sport bigmir, 5 марта 2014, 16:54
0
129
Брынзак: Нам технологии не позволяют сделать кого-то астматиком
Фото: biathlon.ua
Брынзак уверен, что чистоте украинских биатлонистов

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказал свое мнение относительно недозволенных методов, которые используют некоторые спортсмены для достижения поставленных целей.

"У нас многие прорыв сделали. Кто-то пошел за норвежцами, стал астматиком и затем абсолютно легально пользуется некоторыми препаратами. Разговоры разные ведутся, но прямых доказательств нет. Вот когда кто-то попадается… Мне доводилось читать, что некоторые наши соперники применяли ксеноновые ингаляции (дают тот же эффект, что и эритропоэтин)", — заявил Брынзак.

"К слову, мы ведь тоже "выстрелили" - пять медалей ЧМ-2013, на Олимпиаде могли бы больше взять, если бы Пидгрушная и Валя Семеренко не переболели в январе.

Сразу нескольким нашим спортсменам не хватало одного точного выстрела до медали. И тоже пошли бы разговоры: вот Украина что-то там "химичит". И такие разговоры шли!

А я в своей команде уверен - мы ничем "таким" не балуемся. Мы работаем чисто. Нам технологии не позволяют что-то выдумывать. Например, сделать кого-то астматиком. А вот норвежки перед стартом пользуются аэрозолями, расширяющими сосуды. И наши девочки это видят, никто не прячется".

По материалам: lb.ua
По материалам: lb.ua
ТЕГИ: биатлондопингВладимир Брынзак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...