ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вита Семеренко не получила обещанную квартиру за победу на Олимпиаде в Сочи

Sport bigmir, 25 марта 2014, 16:16
34
8073
Вита Семеренко не получила обещанную квартиру за победу на Олимпиаде в Сочи
Фото: СПОРТ bigmir)net
Вита Семеренко еще не получила квартиру за победы на Олимпиаде в Сочи

Украинская биатлонистка Вита Семеренко еще не получила обещанную квартиру за медали на Олимпиаде в Сочи.

"Квартиру не получила. Пока ничего неизвестно. Я только вчера приехала с этапов, до Сум еще не добралась, так что тяжело что-то сказать по этому поводу", - сказала Вита Семеренко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гордость Украины: Вита Семеренко получила награду лучшей спортсменки февраля (ФОТО)

Ситуацию с квартирным вопросом для наших олимпийских медалисток взялся разъяснить президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"По квартирному вопросу нет стандартного решения, как по премиальным, по президентской стипендии.  Это было озвучено руководителями нашего государства, которых уже нет. То есть они есть, но не здесь. Так же, как и было в прошлый раз с квартирным вопросом, было обращение к нашим меценатам. Они выделяли деньги, покупали и дарили квартиры нашим спортсменам. Так как это все сейчас нарушено в связи с последними событиями, я думаю, что мы сами будем искать возможности, не так быстро, но решать этот вопрос, чтобы такие спортсмены, как Вита, все-таки получили квартиры", - сказал Брынзак.

Он также отметил, что премиальные за медали в Сочи украинские биатлонистки получат в ближайшее время.

"С премиальными вопросов не будет. Однозначно мы в ближайшее время закроем этот вопрос. Плюс когда будет президент, будет государственная премия. Так как исполняющий обязанности не имеет права подписывать государственные награды, это буде сделано после выборов. Также у нас есть и спонсоры, которые обещали поошрения, и, я думаю, выполнят свои обещания", - подчеркнул  Брынзак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тренер сборной Украины по биатлону: Пока только Пидгрушная заявила, что уходит в декрет

Напомним, что украинские спортсмены на Олимпиаде в Сочи завоевали две медали – золотую и бронзовою. Золото выиграла женская биатлонная сборная в эстафете, а бронзу –Вита Семеренко в спринте.


Отметим, что за золото в женской эстафете каждая девушка должна получить от государства 125 тысяч долларов, плюс половина этой суммы положена тренерам команды. Кроме того, за бронзу в спринте Вите Семеренко полагается 55 тысяч долларов и столько же ее наставнику.

А перед Олимпийскими играми в Сочи тогдашний глава администрации президента Украины Андрей Клюев пообещал от государства и президента квартиры всем украинским призерам Олимпиады в Сочи.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Сочи-2014квартирапремиальныеВита Семеренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...