ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Металлист встретился с болельщиками

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 11:45
1
1063
Металлист встретился с болельщиками
Фото: metalist.ua

Руководство и футболисты Металлиста ответили на вопросы своих болельщиков.

В пятницу в главном конференц-зале стадиона состоялась встреча, на которой присутствовали первый вице-президент клуба Владимир Карпенко, генеральный директор Александр Нотченко, начальник селекционного отдела Вадим Комардин, исполняющий обязанности главного тренера Игорь Рахаев, а также трио футболистов – Александр Горяинов, Папа Гуйе и Себастьян Бланко.

О данном мероприятии клуб объявил еще в начале недели. Собственно, с этого времени болельщики начали проходить процесс регистрации и в интерактивном режиме задавать свои вопросы. Последних в итоге накопилось более пятисот, касались же они абсолютно всех аспектов жизнедеятельности футбольного клуба. И вот, около полутора часов представители Металлиста удовлетворяли информационный голод своих верных болельщиков, которых, кстати, собралось около двух сотен. На встрече присутствовали как представители "ультрас", так и обычные болельщики, ну и, конечно же, представители парафан-клуба "Metal Hearts".

Отметим, что и руководство, и футболисты затронули немало тем, которые очень интересуют фанатов. В частности, Владимир Карпенко заверил всех, что президент ФК Металлист Сергей Курченко ни на секунду не прекращал не только финансирование клуба, но и связь с ним.

"Президент интересуется и жизнью клуба, и жизнью команды. Он постоянно контактирует и с главным тренером, и с менеджерами клуба. Что касается финансовой стороны вопроса, то все свои обязательства он выполняет" – в самом начале встречи заявил первый вице-президент "Металлиста". Также Владимир Александрович заверил всех присутствующих, что руководство клуба полностью доверяет исполняющему обязанности главного тренера первой команды Игорю Рахаеву, выразив уверенность в том, что вскоре команда порадует своих болельщиков красивой игрой и победными результатами.

Не менее информативными получились и ответы новоиспеченного генерального директора нашего клуба Александра Нотченко. Так, Александр Николаевич рассказал о финансовых делах "Металлиста", взаимоотношениях с руководством областного спортивного комплекса, также призвав всех, кому не безразлична судьба любимой команды, поддерживать ее на трибунах стадиона.

"Футбольный клуб Металлис" работает в штатном режиме: заработную плату платят вовремя, все обязательства перед фискальными органами выполняются в полном объеме. Самолеты летают, академия функционирует, в клубе все в рабочем режиме. Все публикации, которые появляются в различных СМИ, являются лишь домыслами. Так что, в футбольном клубе Металлист сейчас все хорошо" – заверил всех присутствующих болельщиков и журналистов Александр Нотченко. Кроме того, в последнее время в некоторых СМИ муссировались слухи о том, что команда может "переехать" на стадион Динамо, так как клуб не в состоянии оплачивать аренду ОСК Металлист. "Это не более чем слухи, – рассказал генеральный директор. – ФК Металлист в полном объеме выполняет свои обязательства перед коммунальным предприятием Областной спортивный комплекс Металлист. Стадион Металлист – это домашняя арена нашего коллектива. Никуда с него команда и клуб переезжать не будут".

Не обделили вниманием болельщики и Вадима Комардина – начальника селекционного отела клуба. На вполне прогнозируемый вопрос о предстоящем летнем трансферном окне и о том, насколько клуб будет в этот период активным, Вадим Викторович заявил, что работа в этом направлении ведется постоянно и не прекращается вот уже на протяжении девяти лет. "Клуб работает, и переговоры по всем футболистам ведутся. И с клубами, и с их агентами. Но сами футболисты знать об интересе к себе не должны, так как это может плохо сказаться на их игре" – отметил Вадим Комардин.

Что же касается вопросов к тренеру и футболистам, то они в своем большинстве касались выступления "желто-синих" в весенней части сезона, атмосфере внутри коллектива и возможному появлению в команде собственных молодых воспитанников. "Наша задача – в каждом оставшемся матче играть на победу и постараться занять место в турнирной таблице как можно выше" – заявил исполняющий обязанности главного тренера. По словамИгоря Рахаева, он и его подопечные сделают все, чтобы в оставшихся матчах показать максимальный результат. "Будем стремиться показывать тот футбол, к которому привыкли наши болельщики и очень хотим меньше их огорчать" – резюмировал Игорь Владимирович.

Вторят своему наставнику и футболисты. Так, капитан Металлиста Папа Гуйе поблагодарил всех за поддержку и заверил, что футболисты делают все, чтобы команда как можно быстрее вышла из этой черной полосы. "Да, мы неудачно провели последние матчи, но все футболисты на тренировках продолжают работать с полной самоотдачей, чтобы преодолеть этот неудачный период. Я думаю, что уже скоро зрители увидят тот Металлист, к которому привыкли" – эти слова собравшиеся услышали из уст нашего капитана.

Поделились своим мнением наши футболисты и касательно того, кто из молодых футболистов может пополнить ряды первой команды. "Есть в дубле Артур Денчук (на данный момент он находится в аренде в ПФК Сумы – примечание), но ему еще надо, что называется, "обтереться". Остальные голкиперы, на мой взгляд, пока немного сыроваты. А в бой сходу можно бросить любого вратаря, но что из этого получится – сказать невозможно" – высказал свое мнение вратарь "желто-синих" Александр Горяинов.

По словам же аргентинского хава Себастьяна Бланко, среди молодежи есть и немало талантливых полевых игроков, способных в скором времени заявить о себе на более высоком уровне. "У нас во второй команде много способных ребят, которые постоянно тренируются с нами, сказал Бланко. – Это и Нойок, и Андриевский, и Радченко. Однако, чтобы заслужить право надеть футболку главной команды, им нужно еще очень много работать, постоянно повышая свой профессиональный уровень. Им надо смотреть на нас и стремиться постоянно прогрессировать".

Не скрывал Себастьян и своего мнения о слухах и недоброжелателях, их распространяющих: "Мы - профессионалы и обязаны с честью преодолевать все трудности, которые возникают у нас на пути. Действительно, мы плохо начали весеннюю часть чемпионата, но сегодня мы стремимся все исправить и в будущем, выиграв остальные матчи, закрыть рты тем недоброжелателям, которые поливали грязью команду все это время".

Вот в такой теплой и непринужденной атмосфере прошла встреча руководства и футболистов Металлиста со своим 12-м игроком. В завершении мероприятия нашлось время и для фото- и автографсессии, и для неформального общения. В целом, довольными, конечно же, остались обе стороны, клуб же обещает подобные встречи проводить как можно чаще.

ТЕГИ: Металлистболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...