ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Выступление украинцев на Бриллиантовой лиге в Лозанне закончилось триумфом

Sport bigmir, 4 июля 2014, 09:32
17
3121
Выступление украинцев на Бриллиантовой лиге в Лозанне закончилось триумфом
Фото: Getty Images
Бондаренко вышел в лидеры Бриллиантовой лиги

Высотники Богдан Бондаренко и Андрей Проценко разыграли золото на высоте 2,40 метров.

Год назад на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне мир мужских прыжков в высоту перевернулся с ног на голову, когда Богдан Бондаренко преодолел планку на недосягаемой течение многих лет высоте 2,41 м.

В 2014-м наши атлеты продолжили дарить приятные эмоции всем болельщикам. Богдан Бондаренко и Андрей Проценко в сильнейшей компании оформили победный дубль, преодолев 2,40 м!

Украинцы стали единственными, кому в Лозанне покорилась эта высота. Бондаренко начал соревнования с высоты 2,29 м, преодолев их с третьей попытки. Правда, дальше все стало на свои места. Богдан традиционно начал пропускать высоты, с первого раза преодолел 2,35 и следующие усилия направил уже на 2,40 м. Вторая попытка - и стадион снова сорвался громкими аплодисментами. А дальше были попытки на высоте мирового рекорда - 2,46 м. Тот пока устоял, а Богдан отпраздновал победу и вышел в лидеры "бриллиантовой" гонки.

Со вторым результатом, но тоже победителем соревнования завершил Проценко. Он пробовал силы на каждой из высот. Начав с 2,20 м, ошибся на 2,29 м. Правда, после первой же неудачи перенес попытки на 2,32 и справился с этим безупречно. А дальше начались моменты триумфа Андрея. С первой попытки он повторил личный рекорд (2,35 м), после этого так же с первого раза установил новое достижение - 2,38 м. И с третьей попытки преодолел 2,40 м, став третьим украинцем в истории, кому это удалось сделать.

Читай также: Украинскую легкоатлетку дисквалифицировали за допинг

Ольга Саладуха с личным рекордном сезона стала четвертой в тройном прыжке (14,33 м). Победила с повторением лучшего результата сезона в мире Катерине Ибаргуен из Колумбии (14,87 м).

Началу основной программы турнира предшествовали несколько забегов, в которых спортсмены не боролись за "бриллиантовые" очки. В двух из них выступили и украинки. Анна Плотицына выиграла 100-метровку с барьерами (13,01 с). На дистанции 100 метров в одном из забегов Кристина Стуй финишировала третьей (11,43 с), а Олеся Повх в нем же была седьмой (11,55 с).

Читай также: Украинец занял второе место на четвертом этапе Бриллиантовой лиги

Для Стуй и Повх 100-метровка стала не единственным стартом этого вечера. Программу лозаннского этапа "Бриллиантовой лиги" завершали женщины эстафетным бегом 4х100 метров. Олеся Повх традиционно разгоняла украинскую четверку. Второй этап, тоже родной для себя, бежала Наталья Погребняк. Кристина Стуй преодолевала второй вираж и выводила на финишную прямую Наталью Строгову. Девушки показали в Швейцарии время 43,57 с и стали пятыми. Победили голландки с национальным рекордом своей страны - 42,40 с.

 
 
По материалам: uaf.org.ua
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
ТЕГИ: легкая атлетикаОльга СаладухаБриллиантовая лигаБогдан БондаренкоАндрей Проценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...