ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийская чемпионка продолжит выступать за Украину, если ей заплатят до конца недели

Sport bigmir, 4 июля 2014, 18:32
21
5815
Олимпийская чемпионка продолжит выступать за Украину, если ей заплатят до конца недели

Муж и тренер Инны Осипенко-Радомской Дмитрий Радомский прокомментировал информацию о переезде своей жены в Азербайджан.

"Пока это только слухи, пока никаких действий не предпринималось, и она никому об отъезде в Азербайджан не рассказывала.

Мы ждем действий от нашего министерства. Уже полгода полностью отсутствует финансирования сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. С января нам и копейки денег не дали. Подчеркиваю, это касается всего нашего вида спорта", - сказал Дмитрий Радомский в интервью XSPOR.ua.

Читай также: Шубы и машины. На что потратили призовые наши призеры Олимпиады

По его словам, Инне и еще нескольким украинским спортсменам поступило предложение от Азербайджана.

"Да, нам поступило предложение от Азербайджана. Условия? Это не разглашается, поскольку является одним из условий контракта. С нами уедут еще пару спортсменов. Но это не члены сборной, а спарринг-партнеры. Контракт будет заключен до Олимпиады в Рио. Уже в следующем году Инна сможет представлять новую страну.

Украинская федерация нам препятствовать не будет, мы этот вопрос давно с ней обсуждали. И с НОК Украины проблем не будет, ведь Инна уже два года не выступала на соревнованиях.

Ключевая проблема – это наше Министерство, которое просто уничтожает наш вид спорта. Вот сейчас мы не поедем на чемпионат Европы. Но мы не едем не потому, что не хотим, а потому, что нет денег. Всем говорят одно и то же – долг будем отдавать в октябре-декабре. Но у нас семья, ребенок, нам жить нужно как-то. Спорт – это работа, а за нее нужно получать деньги.

Ни Булатов, ни Уманец не предприняли никаких действий, чтобы сохранить Инну в этой стране.

Через день заканчивается сбор, и если мы не получаем финансирования в полном объеме, в понедельник мы улетаем в Азербайджан", - подчеркнул Радомский.

Напомним, что 4 июля появилась информация, что байдарочница Инна Осипенко-Радомская больше не будет выступать за Украину.

Отметим, что Инна Осипенко-Радомская стала Олимпийской чемпионкой в Пекине (2008), завоевала бронзу на Олимпиаде в Афинах (2004) и завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Лондоне (2012).


ТЕГИ: УкраинаАзербайджанИнна Осипенко-Радомскаягребля на байдарках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...