ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новая Зеландия - Украина: Решающий матч на пути в плей-офф

Sport bigmir, 3 сентября 2014, 13:20
0
548
Новая Зеландия - Украина: Решающий матч на пути в плей-офф
Фото: fiba.com
Сборная Новой Зеландии

Сегодня, 3 сентября, в 16:00 сборная Украины проведет против команды Новой Зеландии свой четвертый матч на чемпионате мира по баскетболу

После трех туров чемпионата мира по баскетболу сборная Украины занимает 2-е место в группе с 5 очками, уступая только команде США (6 очков). Наша сборная имеет такое же количество набранных пунктов, как и сборная Доминиканской Республики, и на очко опережает Финляндию и Турцию. Чтобы гарантировать себе место в плей-офф турнира до последнего матча группового этапа, где нам предстоит сыграть с США, украинской сборной надо обыгрывать сегодняшнего соперника - сборную Новой Зеландии, которая, проиграв все три матча в группе, занимает последнее место.

СПОРТ bigmir)net решил проанализировать сильные и слабые стороны соперника сборной Украины.

Опыт мундиалей

Сборная Новой Зеландии на чемпионатах мира была представлена пять раз. Самое высокое достижение - 4 место на ЧМ-2002. В мире команду считают крепким середняком, который постоянно борется за выход в плей-офф. Хотя на этом мундиале новозеландцы в группе занимают последнее место с 3 очками. Для того, чтобы пройти дальше ей надо выиграть два последних матча в группе (против Украины и Финляндии).

Путь на ЧМ

Сборная Новой Зеландии отбирается на чемпионат мира от зоны Океании, где кроме нее представлены такие команды, как: Австралия, Гуам, Французская Полинезия, Самоа, Американское Самоа и Новая Каледония. Из этого региона на ЧМ выходит две команды, а учитывая, что с 1999 года в чемпионате Океании играют только Австралия и Новая Зеландия, не попасть на мундиаль сложно.

 

Новая Зеландии против команды США
Новая Зеландии против команды США
fiba.com

 

Выступление на ЧМ-2014

Новая Зеландии на этом чемпионате мира сыграла три матча, и все три проиграла:

Турция - Новая Зеландия -  76:73

Доминикана - Новая Зеландия 76:63

Новая Зеландия - США - 71:98

Сила команды

Сборная Новой Зеландии играет в быстрый баскетбол с большим количеством трехочковых бросков. Бросать из-за дуги любят Кирк Пенни и Томас Аберкромби, которые, согласно статистике текущего турнира, являются лучшими игроками своей команды.

Смотри также: Новая Зеландия перед матчем с США исполнила хаку

Также наш сегодняшний соперник неплохо играет в защите, где каждый игрок нацелен на перехват.

Слабые стороны

По мнению экспертов, главный враг команды это скорость. Именно по этой причине, у новозеландцев во время атак много потерь. Игроки, не успевающие за ритмом игры, часто ошибаются. Например, в среднем за матч баскетболисты Новой Зеландии допускают 17 потерь. Из-за этих ошибок соперникам часто удавалось уходить в фаст-брейк.

Слова:

Новая Зеландии по стилю похожа на Австралию, с которой мы уже дважды играли в спаррингах (оба проиграли). С новозеландцами мы встречались два года назад - команда очень жесткая, подвижная, крепкая физически, организованная, имеет несколько снайперов

Состав:

Защитники: Линдсей Таит (Пацифик Джевелерс), Эверард Батлетт (Пэйролл Хоукс), Кирк Пенни (Трабзонспор, Турция), Джаррод Кенни (Пэйролл Хоукс), Кори Вебстер (Нью Зиленд Брейкерс), Тай Вебстер (Небраска Корнхаскерс, США).

Форварды: Мика Вукона (Нью Зиленд Брейкерс), Томас Аберкромби (Нью Зиленд Брейкерс), БиДжи Энтони (Пацифик Джевелерс), Исаак Фоту (Хаваи Рейнбоу Вариор, США), Кейси Фрэнк (Ваикато Пистонс), Роб Лои (университет Сент-Луиса, США).

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: баскетболчемпионат мира по баскетболусборная Новой Зеландии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...