ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лучший украинский пловец: Из России звонили, но я не перейду ни за какие деньги

Sport bigmir, 10 декабря 2014, 11:35
67
3115
Лучший украинский пловец: Из России звонили, но я не перейду ни за какие деньги
Фото: sport-xl.net
Говоров уверен, что зарабатывать можно на чем угодно, только не на родине

Андрей Говоров рассказал о тренировках в Италии и предложении из России.

"Я родился в Севастополе, потом родители переехали в Подмосковье. Когда Крым стал уже не нашим, честно скажу, мне звонили из России и предлагали. Я не рассматривал такие предложения вообще. Я очень уважаю свою страну за то, что она меня приютила и дала мне многое.

Читай также: Говоров принес Украине вторую медаль на чемпионате мира по плаванию

Я родился в 92-м, когда Крым был частью независимой Украины, хоть и с русским населением. Я ведь тоже наполовину украинец, а наполовину россиянин. И мне сейчас нелегко — дедушки и бабушки в России не разделяют моей точки зрения, но мы не конфликтные. Политику не обсуждаем. Мы все равно ничего не изменим.

Тот же переход Виктории Сонцевой под турецкий флаг не стал сюрпризом. Ее переход продолжался не один месяц. Это ее личный, хотя, скорее, даже выбор ее родителей, потому что Вике только 16 лет. Я ее не могу осуждать. Может, она с кем-то поссорилась. Лично я бы не перешел ни за какие деньги. Зарабатывать нужно на другом, а не на родине.

Сейчас я тренируюсь в академии плавания ADN Swim Project Андреа Ди Нино в Италии. Бассейн одинаковый и тут, и там. Сауна, тренировочный зал — все это и у нас есть, но нет нормальной организации, и повседневные проблемы выбивают из колеи. Например, в Италии мне не нужно думать о каких-то бытовых вещах. Если холодильник ломается, я звоню менеджеру, а он уже исправляет все. Есть у нас и уборщица. Да и друзья часто отвлекают в Украине", - рассказал Говоров.

По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: плаваниеАндрей Говоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...