ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Мужская сборная Украины финишировала девятой в эстафете

Sport bigmir, 13 декабря 2014, 17:51
25
5168
Биатлон: Мужская сборная Украины финишировала девятой в эстафете
Фото: biathlon.com.ua
Наша мужская сборная финишировала девятой в эстафете

Сегодня, 13 декабря, в австрийском Хохфильцене состоялся мужская эстафета среди мужчин

Мужская эстафета также, к сожалению, не добавила оптимизма украинским болельщикам. И снова, как и у девушек, роковой для нашей команды стала стрельба лежа. Только Артем Прима заработал сразу два круга штрафа.

Старт гонки вышел просто феерическим: Дмитрий Пидручный идеально расстрелял все десять мишеней, да и по скорости был более чем конкурентоспособен – на финише Дима стал третьим, всего 14-ти секундах позади от Йоханнеса Бё и непосредственно за опытнейшим французом Симоном Фуркадом! Как тут не вспомнить, что именно в Хохфильцене Пидручный в прошлом году сенсационно попал в шестерку лучших в спринте, показав свой лучший результат в гонках Кубка мира. 

Но уже после этапа в исполнении Артема Примы мечтать о подиуме украинцам не приходилось. К сожалению, Артем снова ошибся в нелюбимой для себя лежке, закрыв только три мишени. 12-е место и двухминутное отставание от лидеров к середине гонки.

Читай также: Украинская сборная показала в эстефете худший результат за два года

Третий этап, как и у женщин, был отдан на откуп дебютанту. И Александр Жирный не разочаровал! За два огневых рубежа Саша использовал всего один запасной патрон! Да, скорости ему немного не хватало – особенно это проявилось на последнем круге. Но после трех отрезков эстафеты наша команда вернулась в десятку лучших – 9-е место, правда, при 2:50 отставания от лидеров.

Финишер нашей сборной Сергей Семенов на своем отрезке старался максимально приблизиться к соперникам и отыграть еще хотя бы одну-две позиции. И поначалу это неплохо получалось: по крайней мере, отставание от шедших впереди сборных Италии и Канады таяло на глазах. Но Сергея подвела стойка, где он вынужден был трижды обращаться за помощью к дополнительным патронам. Как раз этих 25-ти секунд и не хватило чтобы побороться за седьмую позицию. Семенов пересек финишную черту девятым. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом прогресс: тогда Украина в Хохфильцене финишировала на 12-м месте. 

Уже к окончанию второго этапа гонка разорвалась на две части: первая пятерка команд разыгрывала призовые места, а остальные сильно отставали, решая более локальные задачи. И победу в этой борьбе праздновали наши восточные соседи, умудрившиеся ограничиться всего одним дополнительным патроном на 40 закрытых мишеней. Второе место за французами, третье – у сборной Норвегии. Кстати, сегодня была прервана победная серия норвежцев в хохфильценскеих эстафетах, где они побеждали четыре года подряд – любым составом, даже выставляя резервистов!

Тем не менее, в Кубке наций норвежцы сохраняют лидерство. А сборная Украины также удерживает седьмую строчку. Завтра второй этап Кубка мира закончится гонками преследования у женщин и мужчин.

1. Россия Россия (0+1) 1:16:14.8
2. Франция Франция (0+4) +20.2
3. Норвегия Норвегия (0+10) +27.9
4. Австрия Австрия (0+7) +30.5
5. Германия Германия (0+9) +31.4
6. Канада Канада (0+10) +2:55.4
7. Чехия Чехия (0+12) +3:16.5
8. Италия Италия (0+9) +3:30.8
9. Украина Украина (2+8) +3:39.5

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонсборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...