ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Чешки выиграли эстафету на этапе КМ в Оберхофе, Украина упустила призовое место

Sport bigmir, 7 января 2015, 17:06
16
6393
Биатлон. Чешки выиграли эстафету на этапе КМ в Оберхофе, Украина упустила призовое место
Фото: Getty Images
Вероника Виткова принесла сборной Чехии победу

Сегодня, 7 января женской эстафетой стартовал этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Победительницами гонки стали биатлонистки из сборной Чехии. Украина лидировала довольно продолжительное время, но упустила место на пьедестале почета.

На первом этапе Украину представляла Анастасия Меркушина, которой за счет точной стрельбы удалось удержать сборную на приемлемом расстоянии в 25 секунд от лидеров. Анастасия передала эстафету лидеру украинской команды Вале Семеренко, которая не только идеально прошла оба рубежа, но и была очень быстра на лыжне.

Ольга Абрамова сменила Валентину, приняв лидерство в гонке. Пару Украине во главе пелотона составила французская команда. Этап для Ольги прошел нервно. Если на первой же стрельбе ей пришлось прибегнуть к помощи запасных патронов, при чем всех трех. Злосчастная последняя мишень закрылась лишь с четвертой попытки. На “стойке“ Абрамова отстрелялась немного стабильнее, тогда как конкурентки тоже не сумели избежать промахов.

В результате Ольга сумела сохранить лидерство - в 9 секундах были чешки, в 17 - француженки. Ирине Варвинец, к сожалению, не удалось составить достойную конкуренцию соперницам - Веронике Витковой и Анаис Бескон. Ирина заметно уступала им в скорости, а после первого рубежа, на котором представительница Украины использовала один запасной патрон, Варвинец опередила еще и Тириль Экхофф.

Впрочем, упущенная, казалось бы, бронза все еще могла достаться Украине. Лидер норвежек увлеклась погоней за лидерами гонки. На заключительный рубеж она пришла с относительно небольшим отставанием от Франции и Чехии. Но стоило соперницам стрельбище покинуть, Экхофф начала промахиваться, в результате чего отправилась на штрафной круг. Варвинец параллельно стреляла в своем темпе и вновь обошлась одной запаской. Позади оказались и Норвегия (в 30 секундах), и Белоруссия (40).

На заключительной части дистанции сумасшедшую скорость продемонстрировала Дарья Домрачева, которая обогнала сперва Экхофф, а затем настигла и Варвинец. В финишной борьбе за четвертое место сразились Норвегия и Италия, а Украина финишировала шестой.

Что до победы в гонке, то здесь более удачливой и тактически грамотной оказалась Виткова, которая оторвалась Бескон и сумела избежать разборок на последних метрах дистанции. Отметим также неудачу хозяек соревнований, которые финишировали лишь на 11-й позиции.

1.Чехия Чехия Чехия (0+7) 1:16:56.0

2. ФранцияФранция Франция (0+8) +8.9

3. БеларусьБеларусь Беларусь (1+8) +1:06.8

4. НорвегияНорвегия Норвегия (1+10) +1:12.7

5.Италия Италия Италия (0+8) +1:13.7

6.Украина Украина Украина (0+6) +1:19.0

7. РоссияРоссия Россия (2+8) +2:11.5

8. АвстрияАвстрия Австрия (0+8) +2:39.7

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуэстафета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...