ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Домрачева выиграла масс-старт в Оберхофе, Семеренко - седьмая

Sport bigmir, 11 января 2015, 13:50
3
3093
Биатлон: Домрачева выиграла масс-старт в Оберхофе, Семеренко - седьмая
Фото: sports.ru
Домрачева выиграла масс-старт в Оберхофе

Сильный ветер и четыре промаха не помешали Дарье Домрачевой выиграть гонку Кубка мира в Оберхофе.

Старт гонки прошел по нетрадиционному сценарию. Вопреки обычному групповому приходу спортсменок на первый рубеж, в этот раз Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева ощутимо оторвались от соперниц. Но, уже в первой лежке, обе поплатились за сверхвысокий темп, допустив два промаха. Стоит сказать, что ошибались здесь многие участницы, в том числе и украинки Валя Семеренко и Наталья Бурдыга, но половина спортсменок все-таки сумела совладать с ветром. 

Читай также: Биатлон: Победа Витковой, крах фаворитов

Но на втором круге лидировавшая Доротея Вирер не стала ускоряться, снова собрав за собой группу из почти двадцати соперниц. Приятно, что среди них оказалась и Валя, сумевшая догнать лидеров на дистанции, а за счет более быстрой и точной стрельбы – и выйти первой после второго огневого рубежа! И здесь уже разрывы были более существенными: седьмая Макаряйнен отставала на 15 секунд, а 18-я Домрачева – уже на 45.

Но затем в ход гонки вмешался сильный снег, в значительной степени нивелировавший предстартовую работу сервисменов. Потому, как ни старалась Семеренко, она все же вынуждена была подпустить соперниц и к третьему рубежу снова сформировалась большая группа конкуренток за подиум. К сожалению, пройти и этот рубеж без ошибки Вале не удалось и на выходе со стадиона она была пятой с полуминутным отставанием от лидера. А первой неожиданно стала словацкая биатлонистка Яна Герекова. Следом шла победительница спринта Вероника Виткова, а третьей – вернувшаяся в борьбу за победу Дарья Домрачева.

Четвертая стрельба – кульминация гонки. Домрачева и Виткова, обошедшие по дистанции Герекову, допускают по одной ошибке, а Яна снова точна. Четыре нуля – и словачка выходит лидером. Казалось, 17-18 секунд до соперниц могут позволить надеяться на победу или хотя бы на призовое место. Но уже через 800 метров впереди была стремительная белоруска, а чуть позже Герекову прошли и другие соперницы, не позволившие случиться громкой сенсации.

Даша уверенно довела масс-старт до красивой победы, хотя на финише было видно, что далась она Домрачевой совсем не просто. Виткова без проблем финишировала второй, а вот за третье место развернулась борьба. К середине круга Герекову прошли не только два лидера, но и Тирилл Экхофф, а сзади стремительно приближалась и Макаряйнен, стремившаяся отметить день рождения по крайней мере подиумом. И Кайса была очень близка к этому – на финише до норвежки ей не хватило всего четыре секунды. Бронза у Экхофф. 

Валя Семеренко, к сожалению, снова не обошлась без ошибки последним выстрелом на четвертом рубеже. Из-за этого лидеру украинской команды пришлось бороться лишь за шестое место с Франциской Прёйсс, и в этой дуэли немецкая биатлонистка оказалась быстрее. 

Наталья Бурдыга провела в целом очень качественную гонку, дающую поводы для оптимизма на следующий этап Кубка мира в Рупольдинге. Наташа за четыре рубежа допустила два промаха и финишировала на 15-й позиции. 

В призовой тройке общего зачета Кубка мира произошла рокировка. Конечно, лидерству Кайсы Макаряйнен по-прежнему ничто не угрожает: она ровно 100 очков выигрывает у ближайшей преследовательницы. Но шедшая второй Доротея Вирер сегодня стала лишь 12-й и выпала из предварительной тройки. Теперь на второй позиции идет Дарья Домрачева. А третью сохраняет за собой Валя Семеренко.

1.   Дарья Домрачева (2+1+0+1) 42:36.6
2.   Вероника Виткова (1+0+0+1) +14.0
3.   Тирил Экхоф (1+1+0+0) +21.7
...
7.   Валя Семеренко (1+0+1+1) +1:08.9
15.   Наталья Бурдыга (1+0+1+0) +1:57.6

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВаля СемеренкоКубок мира по биатлонуДарья Домрачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...