ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Борьба за медали фигуристов и биатлонистов: Главные спортивные события недели

Sport bigmir, 27 января 2015, 13:25
0
679
Борьба за медали фигуристов и биатлонистов: Главные спортивные события недели

СПОРТ bigmir)net анонсирует пятерку главных спортивных событий, которые нас ждут с 27 января по 2 февраля.

Каждую неделю в мире происходит множество спортивных событий, в гуще которых простому болельщику очень легко затеряться. Чтобы не пропустить самое интересное, СПОРТ bigmir)net традиционно по вторникам рассказывает о главных спортивных событиях грядущей недели.

Бокс

Читай также: Украинские атаманы красиво победили соперников из Британии (видео)

В пятницу, 30 января, свой поединок третьего тура Мировой серии бокса проведут Украинские атаманы. Соперником команды Михаила Мельника станет команда Китая, которая еще не знает вкуса побед, набрав всего одно очко.

В активе украинской команды 6 очков после двух туров, благодаря победам над конкурентами за выход в плей-офф мексиканцами и британцами. Теперь нас ждет первый выезд, причем легким он не будет, ведь те же британцы победили команду Китая только 3:2, да и Россия не смогла выиграть все пять боев, ограничившись четырьмя победами.

Футбол

Будние дни в Европе ознаменованы кубковыми соревнованиями, в которых будет несколько интересных сражений. Так, в Англии в полуфинале Кубка английской лиги встретятся Ливерпуль и Челси, в четвертьфинале Кубка Италии сойдутся Милан и Лацио, но самым интересным обещает быть матч с Испании.

Тут ответный матч 1/4 финала Кубка Короля проведут Атлетико и Барселона. Первый матч на Камп Ноу минимально выиграли каталонцы, но это им гарантирует лишь небольшое преимущество в ответном матче, ведь стадией ранее Атлетико на своем поле победил Реал, выбив его из турнира. Матч пройдет 28 января. Начало в 22:00.

Универсиада

Читай также: Украинец Пасичник остановился в шаге от медали Универсиады

Соревнования зимней Универсиады-2015 в этом году впервые в истории проходят в двух странах – Словакии и Испании. Первая часть в словацком Осрблье началась еще на прошлой неделе и завершиться  1 февраля, а несколько дней спустя состязания возобновятся в испанской Гранаде.

В первой части Универсиады-2015 спортсмены будут состязаться в четырех видах спорта – биатлоне и лыжных дисциплинах (гонках, прыжках и двоеборье).

После двух дней в активе Украины одна медаль – золото в индивидуальной гонке выиграл биатлонист Дмитрий Русинов.

Фигурное катание

С 28 января по 1 февраля в Стокгольме пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Украина давно утратила свои позиции в этом виде спорта – последний раз медали с чемпионата Европы наши фигуристы привозили в 2006 году, когда серебро завоевала танцевальная пара Грушина-Гончаров.

Задачей наших фигуристов будет попасть в произвольную программу. В прошлом году это удалось Якову Годороже и Наталье Поповой, в этом же у нас едет обновленная команда. Только Попова и осталась из опытных участников чемпионатов Европы – для представителя мужчин и танцевальной пары Ярослава Паниота и Назаровой/Никитина чемпионат Европы будет дебютным.

Биатлон

Читай также: Биатлон: Женская сборная Украины заняла третье место в эстафетной гонке

Большие надежды мы возлагаем на чемпионат Европы по биатлону, который с 28 января по 3 февраля пройдет в эстонском Отепя. Всего будет разыграно 15 комплектов наград среди взрослых биатлонистов и молодежи (до 21 года) и украинцы будут претендовать на самые высокие места, ведь в Эстонию отправилась основная наша команда, тогда как остальные сборные как правило подобные турниры игнорируют.

Так, у мужчин будем болеть за радовавших нас высокими результатами на Кубке мира Сергея Семенова, Артема Примы, Артема Тищенко и Дмитрия Пидручного, у женщин в заявке на ЧЕ Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Ирина Варвинец и третья биатлонистка мира на данный момент Валя Семеренко, которой, вероятно, тренеры все же дадут отдых и поставят только на эстафету.

Индивидуальная гонка у взрослых команд пройдет 29 января, спринт 31 января, гонка преследования 1 февраля, а закроют программу чемпионата Европы эстафеты 3 февраля. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонфигурное катаниеУкраинские атаманысобытия недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...