ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Подвиг Гуцола и отсутствие медалей: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике

Sport bigmir, 7 марта 2015, 09:35
4
2601
Подвиг Гуцола и отсутствие медалей: Итоги дня для украинцев на ЧЕ по легкой атлетике
Фото: uaf.org.ua
Гуцол прорвался в финал

6 марта украинские спортсмены не завоевали наград, однако оставили надежды, что мы можем претендовать на них в последующие дни.

В чешской Праге завершился первый день, когда разыгрывались медали чемпионата Европы в помещении.

К сожалению, медальная копилка сборной Украины осталась пустой. Наша главная надежда в этот день многоборка Алина Федорова не очень удачно выступила в прыжках в высоту, а утраченное уже не сумела отыграть на последующих видах программы, в итоге заняв седьмое место.

Сумела буквально "на ниточке" попасть в финал забега на 60 метров с барьерами Анна Плотицына, но там она оказалась последней восьмой с результатом 8.10. Уже в этом сезоне Анна бежала 7,99, что является ее личным рекордом, но даже выход в финал для молодой и прогрессирующей спортсменки – хороший результат.

Читай также: С чемпионом мира и призером Олимпиады: Украина назвала состав на ЧЕ по легкой атлетике

Порадовали в первый день Наталья Пигида, которая с первым временем пробилась в финал в беге на 400 метров, действующая чемпионка Европы Наталья Лупу вышла в полуфинал на 800-метровке с пятым результатом, но больше всех удалось отличится Евгению Гуцолу.

В полуфинал Гуцол пробился только с 15-м результатом, а на старте полуфинального забега на 400 метров на его дорожке оказалась трансляционная камера, из-за которой Евгений заметно отстал от соперников. Но благодаря не высокой скорости соперников, он в итоге сумел их догнати, а на финише протиснуться между ними и финишировать вторам в своем забеге (47,65) и пробиться в финал.

А вот остальные спортсмены не сумели порадовать нас выходами в финал. Личного рекорда на дистанции 3000 метров (7.53,13) не хватило Станиславу Маслову, лишь по дополнительным показателям вне финала оказалась Ирина Геращенко в прыжках в высоту, не сумели продемонстрировать все свои возможности Александр Корчмид в прыжках с шестом, Марина Бех в прыжках в длину или Виталий Бутрым в беге на 400 метров.

Сегодня, 7 марта, квалификация начнется для наших спринтерок Натальи Погребняк и Олеси Повх, сразу трое украинцев во главе фаворитом соревнований Андрее Проценко выступят в квалификации прыжков в высоту, а в тройном прыжке откроет для себя соревнования Татьяна Пташкина.

Ранее в эксклюзивном комментарии СПОРТ bigmir)net тренер сборной Украины Игорь Лищинский рассказал, что медального плана у Украины на ЧЕ нет, но ему хотелось бы завоевания трех медалей.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: легкая атлетикачемпионат европы по легкой атлетике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...