ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Двойная битва Днепра и Шахтера и гимнастика в Киеве: Главные спортивные события недели

Sport bigmir, 19 мая 2015, 12:00
1
1985
Двойная битва Днепра и Шахтера и гимнастика в Киеве: Главные спортивные события недели

СПОРТ bigmir)net анонсирует пятерку главных спортивных событий, которые нас ждут с 19 по 25 мая.

Каждую неделю в мире происходит множество спортивных событий, в гуще которых простому болельщику очень легко затеряться. Чтобы не пропустить самое интересное, СПОРТ bigmir)net традиционно по вторникам рассказывает о главных спортивных событиях грядущей недели.

Спортивная гимнастика: Имиджевый старт

Читай также: Захарова: За двенадцать лет я не украла у государства ни одной копейки

23-24 мая в столичном Дворце спорта состоится гимнастический международный турнир Ukraine Nation Cup.

Это не чемпионат мира и даже не Европы, но само проведение такого международного турнира - это имидж Украины и престиж украинского спорта, ведь в этом году это фактически единственный турнир в олимпийских видах спорта, который проходит в Украине.

Без ложки дегтя не обошлось и старт турнира ознаменовался скандалов между организаторами и Министерством молодежи и спорта, но обе стороны уверены, что проведению турнира ничего не помешает, и для зрителей сделали подарок – вход на соревнования бесплатный.

Бокс: Битва за финал без Украинских атаманов

Мировая серия бокса вошла в стадию решающих поединков – на этой неделе с 21 по 24 мая пройдут полуфинальные битвы. К сожалению, Украинские атаманы не сумели выйти в плей-офф, поэтому за продолжением соревнований мы наблюдаем со стороны.

Если победители своих групп команды Кубы и Казахстана вышли в полуфинал автоматически, то команды России и Мексики (к слову соперники Атаманов в группе) в четвертьфинале одолели команды Италии и Азербайджана соответственно.

Специалисты интриги в полуфиналах видят мало – Казахстан дома примет Россию, а Куба – Мексику и, учитывая выступления на групповой стадии, родные стены и дополнительное время для отдыха, маловероятно, что в финале мы не увидим противостояние Казахстана и Кубы.

Кроме любительского бокса будет на что обратить внимание и в профессиональном - 22 мая в Москве состоится вечер бокса с участием многих известных боксеров, таких как Григорий Дрозд, Александр Поветкин, Рахим Чахкиев, Алекс Леапаи, Мануэль Чарр и Дмитрий Кудряшов.

Теннис: Разогрев перед Парижем

Читай также: Сапронов: Отношение к теннису изменится, когда у нас будет первая ракетка мира

24 мая в Париже стартует главный грунтовый теннисный турнир Большого Шлема – Roland Garros. Напрямую в основной раунд турнира попали четверо украинцев - Элина Свитолина, Леся Цуренко, Сергей Стаховский и Александр Долгополов.

Еще шестеро попробуют пробиться на турнир через квалификационный турнир – это Илья Марченко, Денис Молчанов, Марина Заневская, Катерина Бондаренко, Юлия Бейгельзимер и Анастасия Васильева.

Пока одни будут играть в Париже в квалификации, сильнейшие наши тенисты разогреются на более мелких турнирах. Так, Цуренко и Свитолина разомнутся на турнирах в Брюсселе и Страсбурге, а вот Стаховский и Долгополов отправились в Ниццу, где жребий свел их между собой уже в первом раунде.

Формула-1: Когда квалификация важнее гонки

Читай также: Нико Росберг признался, что ему нравится соревноваться с Хэмилтоном

На этих выходных внимание любителей автогонок будет приковано к Монако. Для многих гонщиков Формулы-1 это любимая гонка в сезоне и каждый пытается проявить себя с лучшей стороны.

Гран-при Монако - одна из немногих трасс в мире, где у вас совершенно нет права на ошибку: один промах, и вы врежетесь в ограждение. Обгонять здесь очень тяжело, поэтому для победы очень важно выиграть квалификацию.

На прошлом Гран-при Испании гонку уверенно выиграл Нико Росберг, для которого этот финиш стал первым победным в сезоне. Нико надеется повторить успех и в Монако, но с этим не согласен его напарник и лидер сезона Льюис Хэмилтон. Примущество Mercedes над конкурентами в Барселоне вновь возросло, поэтому будет удивительно, если кто-то сможет смешаться в борьбу Росберга и Хэмилтона на трассе, хотя почему бы нет? От этого зрители только выиграют.

Футбол: Поиск баланса для Маркевича

Читай также: Шахтер и Днепр в Кубке Украины рассудит Абдула

Любителей украинского футбола на этой неделе ждет двухсерийное противостояние донецкого Шахтера и днепропетровского Днепра. Сперва в среду (начало матча в 19:30) команды сыграют ответный полуфинал Кубка Украины, а потом в субботу (начало в 18:00) они же встретятся в чемпионате.

Тренеру Днепра Мирону Маркевича нужно искать баланс состава, которого не хватает на два турнира и который нужно поберечь перед финалом Лиги Европы. Очень вероятно, что основа сыграет в Кубке, где Шахтер выиграл первый матч 1:0 и где есть шансы выйти в финал, ведь в чемпионате проигрыш в 5 очков дает минимальные шансы в итоге опередить горняков.

Шахтер нацеливается на максимальное достижение в обоих матчах, но "горняков" в обоих матчах устроит и ничья, которая и в финал Кубка Украины их выведет, и сохранит 5 очковый перевес над Днепром, чем гарантирует завоевание серебряных медалей.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксФормула-1теннисспортивная гимнастикасобытия недели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...