ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Европейские игры: Хроники 22 июня

Sport bigmir, 23 июня 2015, 08:05
5
1866
Европейские игры: Хроники 22 июня

Европейские игры 2015 проходят в Баку с 12 по 28 июня. СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию все самое интересное, что происходило 22 июня.

08:15

Доброе утро! Мы продолжаем знакомить вас с событиями Европейских игр. Предлагаем вам ознакомиться с расписанием соревнований на сегодня, 22 июня.

08:20

Традиционно пробежимся и посмотрим, что до этого момента уже произошло в Баку

08:25

Сегодня разыгрывается последний комплект медалей в стрельбе из лука - соревнуются мужчины в индивидуальном первенстве. К этой минуте в 1/8 финала уже пробились наши Виктор Рубан и Маркиян Ивашко, которые одолели соответственно соперников из Турции и России. Георгий Иваницкий свой матч 1/16 финала начнет в 8:44.

08:28

Также сегодня разыгрываются последние медали в стрельбе, где наша команда пока не смогла подняться на подиум. В последний день будут разыграны три комплекта медалей в миксте.

08:30

Наша пара в стрельбе из винтовки Виктория Голубченко и Олег Царьков уже завершили выступление на Европейских играх. В квалификации они заняли 11 место и не пробились даже в полуфинал.

08:35

Успешнее выступила наша пара в стрельбе из пистолета. Елена Костевич и Олег Омельчук в квалификации стали пятыми и пробились в полуфинал, который начнется в 9:50.

08:40

В еще одном виде стрельбы в ските прошла первая часть квалификации. Наши Николай Мильчев и Виктория Червякова делят третье-четвертое место с Чехией.

08:50

Сегодня больше всего медалей будет разыграно в самбо - 8 комплектов. У нас в этой дисциплине 6 представителей и все они сегодня стартуют с четвертьфинальной стадии. К этому времени Алексей Полтавцев (57 кг) уже проиграл белорусу, Иван Васильчук представителю Азербайджана, а вот Размик Тоноян (свыше 100 кг) победил австрийского самбиста и пробился в полуфинал.

08:55

Также уже в полуфинале самбистка Елена Сайко, которая победила француженку Сару Локо.

08:59

Георгий Иваницкий уверенно 7:3 обыгрывает соперника из Голландии Митча Дилеманса в 1/16 финала и пробивается в следующий раунд. Матчи 1/8 финала в стрельбе из лука начнутся в 12:00.

09:10

Сегодня стартуют соревнования на Европейских играх у бадминтонистов. В первый день проходит групповой этап. В женской паре уже стартовали Наталья Войцех и Елизавета Жарка, которые проиграли болгарской паре 0:2.(10:21, 16:21)

09:24

В самбо наша Надежда Герасименко проиграла в 1/4 финала россиянке Ольге Захарцевой. Проиграл россиянину и Дмитрий Бабийчук. Таким образом, из шести украинских самбистов только двое пробились в полуфинал.

09:32

Мужские финалы по самбо остались без Украины - единственный представитель в полуфинале Размик Тоноян, выступающий в категории свыше 100 кг, проиграл азербайджанцу Васифу Сафарбаеву.

09:41

Представительница Украины в категории до 64 кг в самбо Елена Сайко становится финалисткой Европейских игр! В полуфинале она уверенно победила молдованку Екатерину Крету и пробилась в финал.

09:50

Украинская пара стрелков в ските Николай Мильчев и Виктория Червякова не смогла пробиться в полуфинал, заняв в квалификации восьмое место.

10:08

Украинские стрелки завершили Европейские игры без медалей. Последний шанс был в командных соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета, но Елена Костевич и Олег Омельчук в своей полуфинальной группе стали третьими и пропустили Грецию в финал, а Испанию в перестрелку за бронзу.

10:15

Самбо. Ни один из соперников, которым наши самбисты проиграли в четвертьфинале, не смог пробиться в финал, вытащив таким образом для наших спортсменов пропуск в утешительный турнир. Таким образом, в вечерних финалах мы увидим двух самбистов - в 18:24 в категории до 64 кг у женщин наша Елена Сайко в финале встретится с белорусской Татьяной Мацко, а в 19:24 в категории свыше 100 кг у мужчин наш Размик Тоноян в матче за бронзу встретится с македонцем Байро Мошовикжем.

10:45

Наша бадминтонистка Мария Улитина в двух сетах проиграла стартовый матч группового этапа болгарке Рите Зетчери 0:2 (11:21, 16:21).

11:00

Европейские игры за воскресенье посмотрели 49 тысяч зрителей, что является рекордом Игр. Именно столько зрителей за вчерашний день посмотрело 11 соревнований на 10 аренах Европейских игр. Об этом сообщил операционный директор оргкомитета Баку-2015 Саймон Клегг. 

11:15

Начинаются четвертьфинальные поединки в боксе. До этой стадии у нас прошла ровно половина боксеров - 5 мужчин и одна женщина. Сегодня свои четвертьфинальные поединки проведут Катерина Шамбир, Дмитрий Замотаев и Александр Хижняк. Добавим, что победа гарантирует нашим боксерам медаль, так как проигравшие в полуфинале получают бронзу.

11:25

Не очень удачно стартовали наши бадминтонисты - третье выступление за сегодня и вновь поражение. На этот раз проиграли мужчины в командном турнире. Пара Геннадия Потарова и Артема Почтарева уступила польской паре Милошу Бачату и Павелу Петриежу 0:2 (15:21, 18:21)

11:35

Катерина Шамбир не сумела выиграть ни одного раунда у голландки Фонтин и вылетает из боксерского турнира уже на стадии 1/4 финала. В 11:45 ждем боя Дмитрия Замотаева.

12:05

Есть первый полуфиналист в боксе! Дмитрий Замотаев, выступающий в категории до 49 кг, убедительно победил соперника из Германии единогласным решением судей в четвертьфинале.

12:12

Первая потеря в стрельбе из лука - Виктори Рубан неудачно провел встречу с голландцем Ван дер Бергом, лишь два раза попав в "десятку" и отметившись "шестеркой" и двумя "семерками", он в итоге проиграл по сетам 2:6.

12:24

Очередная приятная встреча в Борисполе - с Баку вернулись наши представители в спортивной и художественной гимнастики, прыжкам на батуте, спортивной аэробики и акробатики, вело шоссе, прыжкам в воду, водному поло и пляжному волейболу.

 

 

12:52

Маркиян Ивашко проигрывает в 1/8 финала турнира по стрельбе из лука пятому номеру мирового рейтинга голландцу Ван дер Вину 1:7. Теперь у нас остается одна надежна на Георгия Иваницкого.

13:04

Георгий Иваницкий пробился в четвертьфинал, со счетом 6:2 перестреляв соперника из Люксембурга Джефа Хенкельса.

13:11

Украинский боксер Александр Хижняк гарантировал себе медаль Европейских игр. В непростом бою он раздельным решением судей победил соперника из Косово и пробился в полуфинал.

13:25

Георгий Иваницкий в четвертьфинале встретится с испанцем Мигелем Альварино Гарсией. Их матч начнется ориентировочно в 14:10

13:40

Олег Верняев, вернувшись из Баку, поделился с segodnya.ua своими впечатлениями от Европейских игр:

"В Баку мне понравилось. Видно, что вложили много денег, но были все-таки проблемы с организацией. Несколько раз нам не могли предоставить машину и пришлось бегать из деревни в зал. Еще была неразбериха на награждении. Сначала нам сказали, что нужно быть в спортивном костюме, а за 15 минут нам говорят, что нужна выступательная форма. Мы попросили машину, чтобы быстренько сбегать в деревню. Нам ее не нашли. Местные ребята помогли, но назад мы уже бежали".

14:28

Последний наш лучник Георгий Иваницкий завершил соревнования на Европейских играх. В четвертьфинале после пяти сетов у нашего Иваницкого и испанца Мигеля Альварино Гарсии было ровное количество очков - все решалось в перестрелке, где оба лучника отправили стрелы в "девятку", но у испанца стрела была ближе к десятке, поэтому в полуфинал прошел он.

14:35

Таким образом, медаль у нас сегодня будет только в самбо, где Елена Сайко выступит в финале, поэтому там точно у нас будет медаль. Претендует на медаль и самбист Размик Тоноян, но его ждет сражение за бронзу.

14:40

Кроме самбо наших спортсменов мы еще может увидеть в бадминтоне. В эти минуты в индивидуальном турнире у мужчин свой первый матч проводит Дмитрий Завадский, а в 17:00 он же вместе с Юлией Казариновой начнет групповой этап в миксте.

14:50

Дмитрий Завадский не вышел на поединок против литовца Кестутиса Новицкаса, поэтому сопернику засчитана победа 2:0 (21:0, 21:0). Причина невыхода нашего бадминтониста пока неизвестна.

15:10

Видимо что-то случилось с Завадским, ведь и на микст вместо него в заявке появился Геннадий Натаров.

15:35

В сети набирает просмотров видео с падением польского батутиста Бартоломея Гэса. Это случилось в воскресенье и если вы пропустили этот момент, то ниже видео для вас.

16:12

Патриотический привет из Баку от нашей бадминтонистки Юлии Казариновой, которой в 17:20 предстоит стартовать на Европейских играх в миксте.

 

 

17:00

В Баку начинаются финалы в самбо. Нас интересует финальная схватка в категории до 64 кг у женщин, где за золото будет бороться Елена Сайко (в 18:24) и схватка за бронзу у мужчин в категории свыше 100 кг с нашим Размиком Тонояном (в 19:24)

17:26

Генадий Натаров и Юлия Казаринова сейчас сражаются в миксте соревнований по бадминтону.

18:05

Смотрите как украинский боксер Александр Хижняк с боем прошел в полуфинал Европейских игр:

18:17

К сожалению, украинская пара Натаров/Казаринова не проиграли в первом матче по бадминтону (микст). Украинцы со счетом 1:2 уступили дуэту датчан.

18:35

Еще за две медали наши спортсмены сегодня смогут побороться. Самбист Размик Тоноян будет драться в бронзовом финале, а Елена Сайко попытается взять золотую медаль. 

18:54

Елена Сайко уступает в финале белоруске Татьяне Мацько 0:2 и берет серебряную медаль Европейских игр. 

19:02

Ждем теперь выступления Тонояна и надеемся на еще одну медаль. 

19:09

Многие спортсмены уже завершили свои выступления на Европейских играх и вернулись в Украину. Многие из них приехали не с пустыми руками, а с завоеванными медалями. 

 

20:04

Уверенную победу одерживает Размик Тоноян, одолевший македонца Байро Машовикжа со счетом 4:0. Бронзовая медаль у нашего спортсмена!

20:54

Очередной день Европейских игр подошел к концу. Наши спортсмены пополнили копилку Украины серебряной и бронзовой медалью. 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Европейские игры: Хроники 22 июня
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Европейские ИгрыБаку 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...