ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Верняев: Россия предлагает зарплату 5000 долларов

Sport bigmir, 27 июня 2015, 22:58
71
17992
Верняев: Россия предлагает зарплату 5000 долларов
Фото: НОК Украины
Верняев рассказал, как ему предлагают уехать из Украины

Украинский гимнаст Олег Верняев рассказал, как ему предлагают сменить гражданство.

"Как-то в шутку я сказал: "Вот за Германию я бы выступал", вернулся домой, через неделю приехал на следующие соревнования, и мне с ходу, в первом же разговоре, сказали: "Мы готовы помочь с гражданством и все необходимым".

Читай также: Верняев: Понимаешь, что Украине не нужны медали – поддержки никакой

Недавно я с тренером познакомился с президентом федерации региона, с директором центра, и они сказали, если я дам добро, то они запустят процессы. Но сейчас нельзя переходить, иначе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не попаду, будет дисквалификация – нужно переходить в первый год после Олимпиады, максимум во второй.

Есть также предложение от Азербайджана, пока ничего конкретного, но мне страшно представить, сколько они могли бы платить. У них зал, как футбольное поле, и есть все: ямы, 5 комплектов снарядов, все, что нужно для ускоренного прогресса.

Россия предлагает зарплату ежемесячную размером в 5000 долларов, а также квартиру, учебу в любом ВУЗе, помощь с трудоустройством родителей, аренду квартиры для тренера с последующей покупкой в течение года.

При каких условиях мог бы сказать, что мне комфортно в Украине? Ну, первое – это зал. Ведь когда ты не можешь нормально тренироваться и отрабатывать все приемы – это сказывается на выступлении. Медикаменты и экипировка. С костюмами отдельная история… Федерация подписала контракт, согласно которому я не могу выступать в другом костюме. У меня на год один костюм и один купальник, футболки не дали", - рассказал Верняев.

По материалам: sport.obozrevatel.com
ТЕГИ: спортивная гимнастикаОлег Верняев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...