ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гоцул: Деньги за крымских спортсменов пошли на помощь легкоатлетам из Донбасса

Sport bigmir, 16 августа 2015, 11:31
2
1744
Гоцул: Деньги за крымских спортсменов пошли на помощь легкоатлетам из Донбасса
Фото: lb.ua
Гоцул рассказал, на что пошли деньги, полученные за крымских спортсменов

Заместитель главы министерства молодежи и спорта Игорь Гоцул рассказал о том, куда пошли средства за спортсменов, принявших российское гражданство.

Читай также: Молодой украинский футболист отказался от российского гражданства

"После аннексии Крыма было проведено большое количество переговоров, телефонных разговоров, личных встреч. Нами были предложены спортсменам несколько вариантов выхода из ситуации, в том числе переезд на материковую часть Украины, предоставление временного жилья, материальная помощь и т.д."

"В 2014 году ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики - прим.) обратилась к нам с просьбой сократить срок допуска для семерых атлетов: Веры Ребрик, Рустема Дремджи, Алексея Сокирского, Валерии Мара, Руслана Перестюка, Евгения Семененко и Алены Беляковой. Нам сообщили, что эти атлеты изменили украинское гражданство на российское и написали заявления на вступление в ВФЛА. Мы назвали сумму отступных (170 тысяч). Она была рассчитана от половины тех средств, которые были в целом потраченные на подготовку этих легкоатлетов" - рассказал Гоцул.

Читай также: Танчик: Для нормальной жизни в Крыму нужно российское гражданство

"Мы держали позицию, использовали все возможные способы для защиты и как следствие получили 170 тыс. долларов компенсации. Возможно, стоило наказать этих атлетов максимальным сроком карантина, но что бы мы от этого выиграли? Мы знали, что ВФЛА пытается решить эту проблему с IAAF. И если бы российской стороне это удалось, мы бы вообще ничего не получили".

"Уже предоставили материальную помощь нашим лидерам Луганщины и Донетчины – Ольге Саладухе, Сергею Смелику и Руслану Дмитренко, которые из-за сложной ситуации на Донбассе были вынуждены покинуть дома. 20 процентов суммы будут направлены на поддержку вновь созданной федерации легкой атлетики АР Крым в Киеве", – отмечает Гоцул.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Россия заплатила Украине 170 тысяч долларов за крымских спортсменов.
 

По материалам: pravda.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...