ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Велепец: Когда Пидгрушная закрыла все мишени, понял, что у нас подиум

Sport bigmir, 4 декабря 2015, 10:32
1
1658
Велепец: Когда Пидгрушная закрыла все мишени, понял, что у нас подиум
Фото: biathlon.com.ua
Урош Велепец доволен сборной Украины по биатлону

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал итоги индивидуальной гонки Кубка мира в Остерсунде, где Елена Пидгрушная стала третьей.

"На тренировочных сборах и во время контрольных стартов Лена показывала хорошую готовность на последнем круге. И когда она закрыла все мишени, я понял, что сегодня у нас должен быть подиум.

Сейчас у нас в команде есть четыре девушки, которые при чистой стрельбе готовы бороться за самые высокие места. Я имею в виду Лену Пидгрушную, Юлю Джиму, Олю Абрамову и Валю Семеренко.

Сегодня как раз такой результат удался Лене, когда сложилось оптимальное сочетание стрельбы и скорости. Но в следующих гонках могут быть и другие лидеры – сейчас все они функционально готовы хорошо. Когда в команде есть столько сильных спортсменок, она может и должна играть заметную роль на каждом этапе Кубка мира. И скажу честно – работать с такой командой приятно.

Некоторые проблемы с лыжами сегодня были у Яны Бондарь, как и у Оли Абрамовой, потому в гонке они показали не совсем свою скорость. При этом 16-е место Оли – очень достойный результат, как и стрельба с тремя минутами штрафа для нее – вполне неплохой показатель. В любом случае, сейчас ее точность выше, чем была в прошлом сезоне. Но по скорости она сейчас может быть выше, чем сегодняшнее 11-е место в гонке. В любом случае, и от Оли, и от Яны на более коротких дистанциях мы ждем более высоких результатов.

Что касается Юли, то ее очень подвел промах на первом же рубеже. Это – большая психологическая нагрузка, потому что спортсменка понимает, что после промаха она уже лишена права на ошибку – надо стрелять три нуля. Но потом еще дважды не прошли габариты и в итоге получилось три минуты штрафа. Но по скорости, опять же если сравнивать с прошлым сезоном, Джима очень выросла.

Наташа Бурдыга начала тренироваться с нами только с начала октября – со сбора в Рамзау. До этого она планировала завершать карьеру, но решила вернуться. И сейчас та система подготовки, которую мы предлагаем девушкам, ей очень подходит. Индивидуальная гонка – это ее дистанция, поэтому даже несмотря на короткий подготовительный период она смогла хорошо выступить и набрать очки.

Надя Белкина пробежала гонку фактически с листа. Мы только за полчаса до старта, уже после пристрелки, внесли ее в заявку вместо Юли Журавок. Но видно, что она очень старалась и могла даже попасть в зачетную зону.

Валя Семеренко на последнем сборе в Шушене заболела и не тренировалась 10 дней. Для спортсменки такого уровня это очень много. Соответственно, она не смогла выполнить тренировочную программу и сейчас было бы большим риском поставить на первый старт сезона, еще и на длинную гонку, спортсменку в неоптимальном состоянии. Поэтому мы приняли решение, что Валя сегодня стартовать не будет, а сразу готовится к спринту", - рассказал Урош Велепец.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Пидгрушная стала третьей в индивидуальной гонке на Кубке мира

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуЕлена ПидгрушнаяУрош Велепец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...