ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кабмин на подготовку к Олимпиаде собирается выделить около 100 млн гривен

Sport bigmir, 4 декабря 2015, 15:10
2
1087
Кабмин на подготовку к Олимпиаде собирается выделить около 100 млн гривен
Фото: dsmsu.gov.ua
Игорь Жданов рассказал, как при составлении бюджета на 2016 год подумали о спортсменах

Призовые средства для спортсменов-медалистов намерены оставить на том же уровне.

3 декабря на очередном заседании исполкома Национального олимпийского комитета Украины (НОК) Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал, что в ходе формирования бюджета спортивной сферы на следующий год Кабмин намерен выделить 361,9 млн гривен на единый спортивный календарь плюс 105,5 млн гривен будет выделено на олимпийскую подготовку, а 144,4 млн гривен заложено на вознаграждения спортсменов.

Призовые средства для призеров и победителей Олимпийских игр будут заложены на высоком уровне. Как и раньше, это 125 тыс. долларов США – "золото", 80 тыс. – "серебро", 55 тыс. – "бронза", но учитывая выросший курс валюты, можно сказать, что призовые выросли в три раза в гривневом эквиваленте.

"Правительством поддержано наше предложение к Президенту об увеличении количества стипендий, которые он назначает своим Указом. Это позволит снять проблему очередей на получение стипендий. Также идет работа над увеличением вдвое вознаграждений за победы на чемпионатах мира и Европы для спортсменов-олимпийцев", - отметил Игорь Жданов. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: деньгиИгорь ЖдановРио 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...