ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Пидручный финишировал в десятке спритерской гонки на Кубке мира

Sport bigmir, 5 декабря 2015, 15:23
2
2031
Биатлон: Пидручный финишировал в десятке спритерской гонки на Кубке мира
Фото: biathlon.com.ua

Дмитрий Пидручный с двумя промахами занял восьмое место в Остерсунде.

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный занял высокое восьмое место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде.

Дима на первых кругах дистанции показал отличную скорость, вполне сопоставимую с лидерами. И после чистого первого рубежа даже претендовал на подиум. Но справиться со стойкой совсем без ошибок было невероятно сложно, и итогом стрельбы Пидручного стали два круга штрафа

Впрочем, из-за сильного порывистого ветра ошибались в этот день все, но это не помешало феноменальному французу Мартену Фуркаду убедительно победить. При двух промахах Фуркад ближайшему преследованию Мартен "привез" полминуты ногами и на финише добился 50-секундного перевеса над обладателем второго места, создав себе очень комфортное преимущество перед завтрашней гонкой преследования.

На двух оставшихся позициях пьедестала почета нашлось место для сюрприза. Арнд Пайффер блеснул стабильностью в стрельбе, допустив всего один промах, и, хотя на дистанции последнего круга он терял время, все же сохранить свою вторую позицию сумел.

Ну а первым преследователем немца завтра будет легендарный Уле-Айнар Бьорндален. Король биатлона в очередной раз доказал неслучайность своего успеха в индивидуальной гонке и пополнил свою бесчисленную коллекцию подиумов еще одной бронзой.

Успехом можно считать 26-е место Владимира Семакова, который впервые в карьере набрал кубковые очки. В завтрашнюю гонку преследования отобрались также Артем Прима и Сергей Семенов, допустившие на огневых рубежах по четыре ошибки.

1.  Мартен Фуркад (1+1) 24:02.0

2.  Арнд Пайффер (0+1) +51.6

3.  Уле-Айнар Бьорндален (1+1) +55.2

...

8.  Дмитрий Пидручный (0+2) +1:16.5

26.  Владимир Семаков (0+2) +2:14.0

50.  Артем Прима (3+1) +3:00.8

52.  Сергей Семенов (2+2) +3:03.1

88.  Виталий Кильчицкий (2+4) +4:43.6

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуМартен ФуркадОле-Эйнар БьорндаленДмитрий Пидручный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...