ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гимнасты получили новое оборудование, а винтовки для стрелков в Украину не

Sport bigmir, 24 декабря 2015, 10:27
37
3158
Гимнасты получили новое оборудование, а винтовки для стрелков в Украину не
Фото: facebook.com

Министр спорта Игорь Жданов рассказал про установку нового оборудования на олимпийской базе.

 

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

 

"На олимпийской базе Конча-Заспа продолжается монтаж современного оборудования, которое Минмолодьспорта закупило для нужд национальной сборной по спортивной гимнастике. Внимательно слежу за этим процессом.

Уже установлен гимнастический конь, бревно, смонтированы параллельные брусья, девушки уже пробуют разновысокие брусья, ребята прыгают на новом батуте. Монтируется современная гимнастическая дорожка, кладутся новые маты. Также на базе лежит закуплен министерством гимнастический ковер. Теперь у нашей сборной будет два современных ковра на все случаи жизни.

Оборудованием спортсмены и тренеры довольны. Как отмечает тренер Олега Верняева Геннадий Сартинський, очень важно, что это именно такие снаряды, на которых будут проходить соревнования во время Олимпиады в Рио. Все это ощутимо повысит качество тренировочного процесса.

На днях на базе имеют также установить новые ковры для борьбы. На подходе оборудования для других олимпийских видов спорта. Но надо учитывать, что процесс государственных закупок и поставки спортивного инвентаря, действительно, достаточно сложный и длительный.

К сожалению, часто возникают обстоятельства, которые от нас независимы. Например, это касается нового оборудования для пулевой стрельбы. С нашей стороны все было сделано. Однако немецкая полиция, ссылаясь на решение своего правительства, отказалась выдавать разрешение на вывоз в Украину малокалибренои винтовки 5,6 мм. Очевидно, это связано с боевыми действиями на востоке Украины. И такие препятствия и различные нюансы возникают постоянно.

Однако спортсмены ждут от нас реальных дел, спортивное министерство обязано делать это по умолчанию. В первую очередь, это касается замены устаревшего инвентаря. Не все у нас получается так, как должно быть в идеале. На то, как видим, есть разные и объективные причины. Но, поверьте, мы очень стараемся и переживаем за успех этого дела. По крайней мере, уже можем отчитаться вот о таких первых положительных результатах нашей работы на примере спортивной гимнастики", - отметил Жданов.

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил более 17 млн. гривен на закупку спортивного инвентаря. В Министерстве обещали провести  закупки и установить новое оборудование для спортсменов до конца года.

Добавим, что Верняев неоднократно говорил, что для успеха украинских гимнастов должна быть нормальная база.

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Конча-Заспаспортивная гимнастикаИгорь Жданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...