ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Великобритании предложили обнулить мировые рекорды Бубки и Кравец

Sport bigmir, 11 января 2016, 14:12
46
11274
В Великобритании предложили обнулить мировые рекорды Бубки и Кравец
Фото: НОК
Рекорд Бубки, установленный в 1994 году, предложили обнулить

Чиновник считает, что таким образом удастся восстановить доверие к виду спорта на волне допинг-скандалов.

Президент Федерации легкой атлетики Великобритании (UKA) Эд Уорнер считает возможным обнулить мировые рекорды для восстановления доверия к виду спорта на волне допинг-скандала.

UKA в понедельник опубликовала "манифест ради чистой атлетики", который призван породить волну дискуссий о необходимых реформах в спорте.

"Большая прозрачность, более серьезные санкции, более длительные дисквалификации – и даже обнуление мировых рекордов для новой эры в легкой атлетике. Мы должны быть готовы сделать все возможное, чтобы восстановить доверие к спорту", – сказал Уорнер, которого цитирует Би-би-си.

UKA также предлагает:

- применять восьмилетние дисквалификации к спортсменам, уличенным в серьезных нарушениях антидопинговых правил, чтобы они пропускали две Олимпиады или Паралимпиады, а в некоторых случаях наказывать пожизненным отстранением;

- обязать национальные федерации компенсировать честным спортсменам потерю призовых денег в случае дисквалификации спортсменов из-за допинга и аннулирования результатов;

- рассмотреть возможность публикации зарегистрированных случаев пропуска спортсменами допинг-тестов;

- расширить пул тестирования спортсменов, увеличить количество внесоревновательных тестов;

- переименовать антидопинговые агентства, назвав их "Чистый спорт", чтобы подчеркнуть главную цель их деятельности.

Добавим, что на данный момент в списке мировых рекордов в легкой атлетике значится три рекорда, установленные украинскими спортсменами – рекорд Сергея Бубки в прыжках в высоту, Инессы Кравец в тройном прыжке и Натальи Добрынской в пятиборье в помещении.

Напомним, 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

На прошлой неделе комиссия по этике IAAF пожизненно отстранила бывшего главу ВФЛА Валентина Балахничева, сына экс-главы IAAF Папа Массата Диака по подозрениям в вымогательстве и коррупции, а экс-главу антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле – на пять лет.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: допингЛегкая атлетикаВАДА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...