ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга

Sport bigmir, 9 марта 2016, 10:55
22
3543
Вслед за Шараповой еще четыре россиянина попались на употреблении допинга
Фото: 1tv.ru
Допинг-пробы российских спортсменов на мельдоний дают положительные результаты

Допинг-пробы спортсменов из соседней страны дали положительный результат на мельдоний.

8 марта несколько случаев выявления допинга у известных российских спортсменов встряхнули спортивный мир.

Первой об этом открыто заявила теннисистка Мария Шарапова, созвавшая пресс-конференцию в США. Запрещенный препарат мельдоний был обнаружен у нее на Australian Open.

Дальше фигуристка Екатерина Боброва заявила, что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

А потом стало известно, что допинг-пробы А олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова показали положительный результат на наличие мельдония, по этой причине оба спортсмена были сняты с соревнований.

Также следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского Динамо и сборной России по волейболу Александра Маркина. В 2013 и 2015 годах он завоевывал золото на Универсиадах в составе сборной России. Кроме того, в 2015 году Маркин стал бронзовым призером Европейских игр в Баку.

Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что в будущем можно ожидать еще несколько случаев отстранения россиян из-за мельдония.

Отметим, что мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

На употреблении мельдония пойманы и двое украинских биатлониста – Ольга Абрамова и Артем Тищенко, которые на время отстранены от соревнований до объявления наказания.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: допингМария Шарапова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...