ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада-2016. Итоги 4-го дня

iSport.ua, 10 августа 2016, 12:14
1
3481
Олимпиада-2016. Итоги 4-го дня
Фото: Getty Images
Элина Свитолина

iSport.ua – о главных событиях прошедшего дня на Олимпиаде в Рио.

Сенсация дня

Сначала Новак Джокович отправился домой без медали, а теперь и Серена Уильямс, которую лишний раз представлять вовсе не нужно. Сразу после двойной победы на Уимблдоне первая ракетка мира собирает вещи и покидает Олимпиаду, не добравшись даже до четвертьфинала. А виной всему украинская теннисистка Элина Свитолина.

ОИ-2016. Итоги 4-го дня

Сегодня ночью бразильцы пришли посмотреть на главную звезду турнира – Серену, а потом признались, что «Эвелина» нравится теперь им больше. Свитолина стала первой украинкой, которая смогла уделать американку. К примеру, за последние 10 лет шесть украинских теннисисток выходили против Уильямс на корт 13 раз. Итог – 0 выигранных матчей, 1 сет и 60 геймов. Причем, сет на счету как раз у Свитолиной, но последний ее матч против 34-летней Серены на Ролан Гаррос был более чем провальным – 1:6, 1:6. Теперь случилось все иначе. Уильямс-младшая всем своим видом давала понять, что ее беспокоит плечо, из-за которого она пропустила турнира в Монреале. А во втором сете на своей подаче при счете 3:3 сделала пять двойных ошибок… Элина сразу же довела дело до конца – 6:4, 6:3.

«Я всегда просто мечтала сыграть с Сереной, – говорила потом 21-летняя украинка. – Выиграть у нее – даже не мечтала. Я не играю за призовые, я играю за родину». Дальше – Петра Квитова, и как жаль, что за Олимпиаду больше не насчитывают очки.

Разочарования дня

Сложно выделить какого-то одного спортсмена сборной Украины, который оставил неприятный осадок. Елена Костевич, приехавшая в Рио, сгрести все золото, провалила и второе упражнение – стрельба из пистолета на 25 м. Украинка во второй раз даже не преодолела квалификацию, а ведь весь сезон постоянно выигрывала этапы Кубка мира.

Лучший шпажист сборной Богдан Никишин тоже заставил сильно сомневаться в возможности медали перед командным первенством. Он прошел первый раунд, но потом споткнулся о швейцарца Беньямина Штеффена. Причем соперник громил Никишина, выигрывая и в семь уколов. Украинец собрался с мыслями, довел счет до 14:14 и проиграл в овертайме. Анатолий Герей и Дмитрий Карюченко не выиграли даже первую схватку. Ну и лучница Лидия Сиченикова смогла пройти только один раунд, а дальше уступила кореянке Чан (2:6).

Лидия Сиченикова
Лидия Сиченикова

Курьез дня

Поплатился своей работой редактор итальянской газеты Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси. Представитель СМИ выпустил свою газету с заголовком «Три толстухи упустили олимпийское чудо». Лучницы Люсилья Боари, Клаудиа Мандия и Джендалина Сартори проиграли матч за третье место девушкам из Тайбэя. Президент федерации стрельбы из лука Италии возмутился, а Тасси уволили. «Они столько слез пролили за третье место, а в прессе их не поддержали, а опозорили», – сказал президент Марио Скарцеллу.

ОИ-2016. Итоги 4-го дня

Неудачник дня

Голландский гимнаст Юрий ван Гелдер прошел в финал в упражнениях на кольцах и решил это делать отпраздновать. Любитель потусить не придумал ничего лучше, чем хорошенько выпить. Придя в олимпийскую деревню под утро, он узнал, что тренеры отчислили его из сборной за недостойное поведение. Причем в 2009 году на чемпионате Нидерландов Юрий сдал положительный допинг-тест на кокаин, был дисквалифицирован на два года и лишен звания чемпиона страны. Тогда он назвал свой поступок глупым. Сейчас помалкивает. Голландская пресса его прозвище Lord of the Rings переиначила в Lord of the drinks.

ОИ-2016. Итоги 4-го дня

Шоумен дня

Усэйн Болт развлекается на своей последней Олимпиаде как может. Легендарный спринтер устроил пресс-конференцию, на которую пришло журналистов больше, чем на весь финал по фехтованию. Рутину вопрос-ответ он завершил эффектной самбой. Режиссеры включили музыку и выпустили танцоров, а ямаец присоединился к ним, делая еще во время танца селфи.

Героя дня

Вы думали, Майкл Фелпс приехал на Олимпиаду просто так? Нет, пловец в свои 31 проносится в воде похлеще молодых коллег. 21 – именно столько золотых медалей теперь у американца. Сегодня ночью он выиграл заплыв на 200 м баттерфляем и стал самым возрастным пловцом с личным золотом, а затем триумфовал уже в составе эстафетной сборной США.

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс

А россияне все никак не угомонятся. Накануне Фелпс сказал, что присутствие человека, который дважды сдавал позитивный допинг-тест, разрывает его сердце. Имея в виду Юлию Ефимову. Теперь соотечественники Юлии вспоминают американцу его историю с марихуаной. Олег Газманов  сказал, мол, присутствие наркомана на Олимпиаде разбивает мое сердце. Правда, вряд ли Фелпс знает, кто такой Газманов.

 

Тролль дня

Француз Камиль Лакур считает, что победитель на 200 м вольным стилем китаец Сунь Ян принимает допинг. «Он мочится фиолетовым, а я чистый спортсмен. Такого быть не должно», – говорит Лакур. Хотя француз и Сунь Ян на дорожке не пересекались. Камиль приплыл пятым на 100-метровке брассом. Реакция китайцев не заставила себя долго ждать. Жители Поднебесной заполонили интернет разными мемами, где в основном присутствовал фиолетовый цвет. 

Камиль Лакур
Камиль Лакур
 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 4-го дня
Олимпиада в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
На Паралимпиаде Украина добыла еще 9 медалей
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...